Индекс ММВБ: 1115,46 (+2,15%)
Индекс РТС: 1080,08 (-0,34%)
• Ожидаемый несколько дней главный макроэкономический показатель этой недели – отчет по занятости в США – оказался лучше ожиданий, что “выдернуло” мировые фондовые рынки из негативной зоны, в которой они торговались в первой половине дня.
• Отмечу. Что все большее внимание приковывает к себе политика ЦБ РФ в отношении учетных ставок, как одного из важнейших индикаторов экономики. Хотя до той значимости, которой обладает этот параметр кредитно-денежного регулирования в США или Евросоюзе нам далеко, все же значимость в России учетной ставки ЦБ возрастает. Экономика медленно, но верно двигается к рыночным механизмам регулирования. Сегодня Центробанк снизил учетную ставку на 0,25%, до 10,75%, что так же стало стимулом к росту на национальном рынке акций.
Технический анализ:
• График индекса ММВБ четко прорисовал поддержку на 1080 пунктов, отбившись от 61,8% уровня Фибоначчи.
• На weekly и daily таймфреймах сформировались сигналы в пользу среднесрочного роста.
Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
Онегин, это по поводу что рынок ведет себя противоположно тому, что говорят. :)
“Рынки отличаются своеобразной капризностью. Стоит людям увериться, что нечто непременно произойдет, шансы заработать на этом деньги тут же падают.”
Из книги Уильям Боннер, Эддисон Уиггин
Судный день американских финансов: мягкая депрессия XXI в.
Andrei_J , в точку :)
мы стоим на пороге нового времени…. вот недавно вышло очередное подтверждение: ниссан уже в 2010 в свободную продажу будет поставлять полностью электрические машины по цене чуть выше а/м С класса….
и в 2010 же владельцы а/м “тесла” получат таки их :) я бы купил тоже, но все 10 000 первых авто куплены уже 2 года назад :)
а ставку ЦБ снижает стабильно – это гуд …и ведь не обманывает….грит еще будут снижать :)
Andrei_j, верующих всегда …..
Нужно не верить, нужно знать.
Ставку ЦБ снижают на 0.25, а не на привычные 0,5.
Это тоже своеобразный сигнал.. Сейчас для роста экономики нужна инфляция.
Все очень плохо, все кто, надеятся на рост экономики рассеи, в 2018 году, вылезая из шахт угольной промышленности, провинции Раша Великой Британии, которая ноходится в управлении Правительства 300сот, будут глубоко сожалеть о своих мечтах….
firebot,
если ВСЕ (ключевое слово) будут не просто верить, но даже знать, то уже точно не заработаешь. Например, большинство в один момент времени ЗНАЮТ, что цена на сбер в понедельник будет 48. Что в этот самый момент случится? Цена в мгновение ока окажется около 48 и будет колебаться близко от этой цифры. Ну, и на чем тут можно заработать…
Админ, свечной график лучше линии. Больше информации.
Andrei_J, а заработает здесь тот, кто купил сбер по 33 месяц назад… :) А там (~50) уже можно думать о шорте.
Если бы в то время когда он покупал сбер по 33 большинство знало бы, что в понедельник сбер будет стоить 48, то ничего бы он не заработал. Так и получается, что краткосрочно зарабатывать на рынке можно только за счет малой информированности большого количества участников. То есть чем дальше в информационный прогресс и чем больше точность предположений, тем меньше волатильность, тем меньше возможность. Это как в пятикарточный покер – если бы все знали карты всех, то возможность выиграть сколь нибудь значительную сумму была бы минимальной … Такое вот предположение.
SberInvestor
Неа, нельзя так заработать. Ведь в силу этой логики все уже должны знать, что справедливая (медианная, или как хотите) цена Сбера равна 50 руб. Следовательно, ни роста, ни шорта. Строго следуем в фарватере фундаментальных показателей.
Иными словами, теория эффективного рынка, возведенная в абсурдную 100%-ую вероятность.
Как бы с утра в понедельник сбер по 45 не оказался.
2moga. Это с каких пор инфляция способствует росту экономики?
инфляция способствует росту экономики
Телегу поставили впереди лошади! :)
“Экономика медленно, но верно двигается к рыночным механизмам регулирования.”
Очень уж оптимистично. Ставка как раз потому и понижается , что реальной связи между ставкой ЦБ и реальной стоимостью денег в России не существует. Это просто политическая игра. На след. президентских выборах появится доверенное лицо всем известного господина, которое скажет : “Правительство делало все возможное, раздавало банкам деньги почти бесплатно, но эти ужасные рвачи-хапуги в банках не давали денег в реальный сектор и страждущему населению…”