?ндекс ММВБ: 906,00 (-1,37%)
?ндекс РТС: 805,85 (-0,22%)
?ндекс РТС-2: 601,44 (+0,66%)

• Особенность текущего момента, в том, что каждый день находятся несколько бумаг, которые, подобно гандикапу в спорте, имеют фору уже с открытия и затем до конца торгового дня поддерживают весь остальной рынок в тонусе. Вчера-позавчера такими гандикапами были акции генерации, сегодня – Транснефть (+4,56%), Разгуляй (+5,42%), НЛМК (+8,03%). Причем, предсказать, кто будет лидером в этой гонке преследования завтра – невозможно.
• Отмечу, что момент сложен, если не разорителен для спекулянтов, т.к., по сути, пятый день рынок находится в боковике, а перед этим рос в противофазе техническим сигналам. Но вдохновляет инвесторов, т.к. “выстреливают” акции второго-третьего эшелона, имеющие хорошую фундаментальную основу, и незаслуженно опущенные в разы на этом кризисе.

Новости
• «Газпром нефть» опубликовала консолидированные финансовые результаты по US GAAP за четвертый квартал 2008 г. и за год в целом. Как отмечается в сообщении компании, в 2008 г. ее выручка увеличилась до рекордных $33,075 млрд, что на 52% больше по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль выросла на 12% до $4,658 млрд, EBITDA — на 28% до $7,965 млрд. (Ведомости)
• Большая часть держателей облигаций «Разгуляя» согласились на схему реструктуризации, предложенную холдингом, сообщил «Ведомостям» источник в компании. (Ведомости)
• С 1 мая экспортная пошлина на нефть вырастет со $110 до $137,7 за тонну. (Ведомости)
• Слова премьер министра В.В. Путина стоят дорого. Его поддержка и позиция относительно генерации, теперь знакома не только инсайдерам, но и народу. (Ведомости)
Причем, момент, когда решения Правительства относительно этого сектора стали известны всем, стал поводом для фиксации спекулятивных инсайдерских позиций, и сигналом для избранных – “Стричь купоны!”.
(!) В первом квартале 2010 года планируется IPO Skype. (Ведомости) Вот это действительно лакомый кусок!

Технический анализ
• ?ндекс ММВБ консолидируется чуть ниже существенного уровня сопротивления по МА-200 и локального сопротивления по Фибоначчи.
• Осцилляторы показывают медвежью дивергенцию.
• Технические сигналы склоняют весы в сторону коррекции.
• Актуальное сопротивление: 950-960 пунктов по индексу ММВБ.
• Актуальные уровни поддержки: 850, 725, 650 по индексу ММВБ.

?ндекс ММВБ. Технический анализ.


Один комментарий
на “?тоги торгов: гонки с гандикапом.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Alex, 15.04.2009 в 23:19.

    Недооценка по генерации до сих пор одна из самых больших, хотя если подойти к ним фундаментально, все выглядит довольно хорошо (расти и расти). Путин+ дает добро на рост тарифов. Как вам видится перспектива генерации в 2009?


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.