Индекс ММВБ: 1372,42 (-0,45%)
Индекс РТС: 1369,65 (-1,26%) (Основная сессия)
По ситуации
• Сегодняшний дневной оптимизм в российских акциях был в диссонансе со снижением на мировых фондовых биржах. Такое положение дел можно объяснить только экспирацией на ФОРТС: сегодня последний день обращения поставочных опционов и фьючерсов, а завтра последний день торговли по расчетным инструментам.
• Негативная же тенденция на мировых рынках развивается из-за серии наслоившихся негативных новостей по ЕС, среди которых: отказ Германии от участия в увеличении европейского стабфонда; и ожидания снижения учетной ставки ЕЦБ ниже текущего 1%.
Технический анализ
• Индексы ММВБ и РТС окончательно пробили исторический уровень поддержки 1400 пунктов. Следующая техническая цель снижения в районе 1250.
• Следует уделить внимание Американскому рынку акций. По негативному сценарию, индекс DOW имеет поддержку в зоне 10500-10000 пунктов, что соответствует потенциалу снижения до 20% от текущего уровня. И это будет вполне нормальной среднесрочной коррекцией. При этом, не стоит забывать, что индекс РТС имеет бету к американскому рынку на уровне 2,2 и паритет снижения индекса РТС может составить 40-45 %%, т.е. до уровня 800-750 пунктов.
Корреляционный анализ
• Нефть в текущем моменте теряет 4,5%. Сегодня состоялось заседание OPEC. Были ожидания, что члены нефтяного картеля сократят добычу углеводородов. Однако, этого не произошло. Это негативный фактор для российского фондового рынка.
Новости
• Предвыборная компания за должность Президента России разворачивается не только на территории России, но и на общемировом информационном поле. The Wall Street Journal начал публикацию материалов об уголовных преследованиях российских чиновников за границей. Первый под удар попал Рейман (давний товарищ и член команды Путина), которому грозит уголовное преследование в Германии. Кто, и где работают основные читатели The Wall Street Journal, думаю, объяснять нашей аудитории не надо. В общем, стоит ждать эскалации компромата в отношении российских первых лиц и российских корпораций тесно связанных между собой. Иностранных инвесторов будут кашмарить еще несколько месяцев.
Графики
Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
—
© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.
Комментариев: 5
на “Биржа: вечерние новости.”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
Снижение ставки ниже 1% – положительная новость. ихмо
http://www.newyorkfed.org/markets/tot_operation_schedule.html
календарик ФЕДа.
21 декабря нас ждет двойная продажа долга, 17.5 зеленых ярдов ликвидности уйдут с рынка.
правда, если прокинуть сальдо на вторую половину декабря, то выходит что-то около 0, т.е. сколько ФЕД заберет, примерно столько и отдаст. Но 21 число выглядит стремно.
При всем уважении к Алене, я не вижу дальше падения. Очевидно, что выкупают всё, и на приличных оборотах. Видимо, надо считать, что мы авансом отпадали на предыдущей неделе за весь мир, а сейчас утрамбовываем. Правда, и новогоднее ралли завершилось досрочно, это тоже надо признать.
Rob, если сбудется худший вариант из представленного Админом, этот объем выкупа и будут первым лить. имхо
SberInvestor
Только вот жопа всё не случается и не случается. А базар всё выкупают и выкупают… :)
Я поддерживаю видение, что на уровнях ниже 1350 наш рынок в целом приобретает привлекательную дивидендную доходность. Может, этим всё и объясняется.