В новостях: ПФР начал перечислять средства в Управляющие компании и НПФ, Алроса, Рынок уранового сырья, Газпром , Южный Поток.


ВЕДОМОСТ?

Рекорд для ПФР

Вчера ПФР начал перечислять эти средства в 52 УК, включая госкомпанию ВЭБ, по 60 инвестиционным портфелям и в 105 НПФ, занимающихся обязательным пенсионным страхованием. Всего в УК и НПФ будет передано 302,5 млрд руб. (63,9 млрд — в НПФ, 4,4 млрд — частным УК) и 234,2 млрд — госуправляющему ВЭБу. ?з этой суммы средства молчунов (расширенный инвестпортфель ВЭБа) составляют 233,3 млрд, а средства граждан, сознательно выбирающих госкомпанию (портфель госбумаг), — 880 млн. Таким образом, сейчас частные УК и пенсионные фонды получат 23% от передаваемой из ПФР суммы накоплений по сравнению с 15% год назад..
Читать целиком


ВЕДОМОСТ?

Алмазы и железо

«Алроса» ищет партнера для совместной разработки якутских железорудных месторождений. Но его отсутствие не мешает компании начать добычу руды

Алроса«ищет инвестора для проекта «Тимир», передало Reuters со ссылкой на президента компании Федора Андреева. В одиночку компания разрабатывать его не сможет.
Читать целиком


ВЕДОМОСТ?

Сэкономил на аварии

Авария на АЭС в Японии позволит «Атомредметзолоту» сэкономить $170 млн на покупке австралийской Mantra Resources

Урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ, входит в «Росатом») договорился о пересмотре цены покупки 100% акций Mantra Resources, сообщили компании. Сумма сделки снизится с утвержденных в декабре $1,2 млрд до $1,053 млрд.
Читать целиком


ВЕДОМОСТ?

Немецкий BASF получит долю в «Южном потоке»

«Газпром» и Wintershall вчера подписали меморандум о вхождении последней в проект; это усилит конкурентные позиции. говорят эксперты.
Читать целиком

Немецкий BASF получит долю в «Южном потоке»


Нет комментариев
на “Дайджест новостей”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

Нет комментариев, пока еще.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.