ВЕДОМОСТ?

Роботы обвалили котировки

Комиссия по ценным бумагам биржам США (SEC) нашла виновного в распродаже бумаг в «черный четверг» 6 мая этого года, когда акции разом потеряли около $682 млрд рыночной стоимости. Оказалось, причиной обвала стал высокочастотный трейдинг

Рутинная операция по хеджированию против потерь обычного фонда взаимных инвестиций обернулась целой цепью событий, которые в итоге привели к мощной распродаже акций.
Читать целиком


Комментариев: 3
на “Роботы обвалили котировки”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Moga, 7.10.2010 в 10:34.

    Вывод – выводы не сделаны :)

  2. Andrei_J, 7.10.2010 в 10:38.

    Я думаю, что это ложь. Если бы это была ошибка, то рынок просто вернулся бы на своё прежнее место. А он несколькими днями позже ушёл на тот самый нижний уровень, до которого и была просадка. Похоже на какие-то замаскированные распродажи крупных портфелей в течение недели после обвала.

  3. Valiant, 7.10.2010 в 11:29.

    Насколько я помню, резальтатами расследования, как говорилось в СМ?, должно было стать выяснение причин обвала котировок, а не делание выводов. Причина и была найдена. Такие комиссии создаются для поиска причин, а потом они свои доклады предоставляют далее и уже там делают выводы. Максимум, “рекомендации по предотвращению на основе выявленных фактов”, что можно дождаться от этих расследований.
    Хотя, конечно, не исключаю, что доклад состоит из публичной части и ДСП, в которой что-то ещё сказано. ?ногда, про эти приложения-не-для-ваших-глаз узнают только спуцстя месяца/года. IMHO, конечно.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.