?ндекс ММВБ: 1017,27 (-0,38%)
?ндекс РТС: 1011,38 (+1,37%)

• Сегодняшний день стал консолидационным. Расхождение индексов ММВБ и РТС объясняется несущественным укреплением доллара к рублю, что традиционно негативно для рублевого индекса ММВБ, и позитивно для номинированного в долларах индекса РТС.
• При этом отмечу значимые разнонаправленные движения по отдельным бумагам. Это позитивно, т.к. рынок переходит от падения/роста на оттоке/притоке капитала, к обыгрыванию не малого количества присутствующих на рынке самостоятельных инвестиционных идей.

Новости:
Сегодня прошло общее собрание акционеров Роснефти. Самым интересным фактом стало назначение в Совет директоров двух независимых (!? :) директоров: гендиректора Сургутнефтегаза Владимира Богданова и президента Транснефти Николая Токарева. При этом внесены поправки в Устав, согласно которым, теперь Совет директоров, а не акционеры, смогут одобрять назначение президента Роснефти, а также допэмиссию в пределах 25% от нынешнего уставного капитала. Все идет к тому, что в той или иной форме произойдет объединение бизнеса Роснефти и Сургутнефтегаза. Вероятно Сургутнефтегаз выкупит допэмиссию Роснефти. Что оценивается, фундаментально позитивно для Сургутнефтегаза, и не очевидно, с точки зрения роста капитализации, для Роснефти. О ходе собрания Роснефти, и других решениях см. Ведомости.
Сегодня с надеждой ожидалось решение Евросоюза по газово-украинской проблеме. Но то, что мы увидели в СМ? по итогам саммита, так и не дает ясного ответа о спосбах разрешения ситуации. Вопрос отложен, хотя и с позитивной формулировкой, что нейтрально для рынка.
По сообщению Лукойла, компания подписала соглашение о приобретении у Total 45%-ной доли участия в голландском нефтеперерабатывающем заводе Total Raffinery Netherlands (TRN) в городе Влиссинген. Ожидается, что сумма сделки составит около $725 млн, включая стоимость запасов нефти и нефтепродуктов. Сделка должна завершиться до конца года после выполнения ряда стандартных предварительных условий. (Ведомости)

Технический анализ:
• По сути, закончившая неделя стала первой коррекционной, после шеснадцати (!) предыдущих недель роста – беспрецедентный тренд. Когда-то коррекция должна была случиться.
• При этом, сегодня в пятницу мы не увидели активных продаж, что позволяет говорить о том, что рынок вошел в иную стадию, по отношению к обвальным месяцам осени 2008 года.

?ндексы ММВБ и РТС. Технический анализ.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 3
на “?тоги дня.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. MIkeLong, 20.06.2009 в 01:15.

    Ближайшая остановка MA = 850, или всё же ммвб до 300 опустится с нашим то пром производством?
    P.S. если честно, то не понятно, почему раздача бумаг оптимистам, засевшими в них “имущими” воспринимается как рост и восстановление экономики..непонятно, наверно надо было больше книг читать..:)

  2. Bear, 20.06.2009 в 16:02.

    не согласен, что новость позитивна для Сургута, эмиссия наверняка будет проходить по завышенной цене, что в такой сделке привлекательного?
    Что касается пятницы, то тут внешний фон помог спастись от сильного падения, рост американских фьючерсов, продолжавшийся весь день не дал нам сильно упасть. Разница в том, что недели две назад при такой ситуации мы были росли процентов на 5, а сейчас…в общем покупок не наблюдается!

  3. Damian, 21.06.2009 в 18:55.

    также следует посмотреть на вечернюю сессию фьюча ртс, с понедельника в шахту.. :)


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.