С 9 марта Московская биржа расширяет список инструментов, доступных на вечерних торгах.
MTLR — «Мечел»
MTLRP — «Мечел» (привилегированные акции)
SIBN — «Газпром нефть»
SGZH — «Сегежа»
SMLT — ГК «Самолет»
FESH — «Дальневосточное морское пароходство»
UPRO — «Юнипро»
BELU — «Белуга Групп»
OGKB — «ОГК-2»
MVID — «М.Видео»
FLOT — «Совкомфлот»
Особенности вечерней сессии: см. moex.com/…
Комментариев: 22
на “11 новых инструментов в вечерней сессии”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
у мечела все шансы утроиться
У шестериться
dian, а может и так!
Онегин
Посмотри распад за 14-15 год
Эпизоды резких скачков стоимости ценных бумаг третьего эшелона, участившиеся в начале текущего года, подтолкнули регулятора российского финансового рынка к выработке механизмов их предотвращения.
—–
Кто-нибудь понимает природу этого идиотизма? Зачем блокировать возможность заработка, как спекулянтов, так и самой биржи? Потому что, видите ли, стоимость акций Мухосранской Сбытовой Компании непозволительно далеко оторвётся от фундаментально обоснованных значений? Чиновники поймали запрещательный раж, другого объяснения не могу найти.
Роб
Тут то как раз все понятно.
ЦБ организовал эту песочницу не для того, чтобы сейчас в условия когда иностранных инвесторов нет, а местные физики только что пережившие 24.02 и потери в разы, или новые рискнувшие занести баблишко на рынок, шли за гуру из сотен телеграмм каналов в неведомый ЗАО мухосранск, и усаживали в него свой депозит на радость не ЦБ который озабочен тем чтобы их депозит был там где ему надо, а в карман этих самых гуру. Которые заранее скупили весь этот шлак, слили его в разы дороже инвестору Алёше, и сидят с чемоданом бабла ни за что не отвечая.
Это ведь не история когда правильные ребята тем же Алешам сначала впаривают ГП под девизом сейчас будут ВОООТ ТАКИЕ дивы.
потом говорят:
“Нет не будет”
А потом говорят:
Мы тут подумали, будут!”
Это другие ребята, и неважно что они окучивают депозит уже миллионов Алеш.
Эти пацаны, те что нужно пацаны.
И никаких нарушений там нет.
Что ЦБ и сказал.
В главное не перепутайте. :-)
Пацаны! не надо про меня так! я мухосранский эшелон по телеграмам не покупаю :-)
Правильно
Не бери его в телеге.
Бери его только в Stratton Oakmont
В штатах банки … к чему бы
onegin, американский банк SVB, похоже, приказал долго жить.
Алёша, зачёт! 😂
SVB и Silvergate схлопнулись. SVB – крупнейшее крушение банка в США со времён Lehman. 16-й по размеру, не хрен собачий.
Роб
ФРС уже сказала что каждый вкладчик сможет получить доступ к счету с 13 марта в полном объеме.
Так что опять залили обвал баблом
Йеллен сказала, что банки спасать не будут, будут спасать вкладчиков, но региональные банки уже начали сыпаться в выходные обанкротился еще один амер. банк – Signature Bank, с активами $110 млрд и депозитами $88 млрд (примерно в 2 раза меньше, чем SVB). Так по методу домино докатиться и до крупняка и тогда уже Йеллен запоет по другому.
dian
Проблема с SVB не во вкладчиках, а в том, что этот банк был крайне популярен среди технологических компаний, стартапов, всяких криптобирж и т.п. в качестве расчётного центра и места парковки свободного кэша. Сейчас все затаили дыхание, ожидая, чьи денежки могли сгореть, и насколько сильным может быть удар по конкретным компаниям.
Фед влил денег в First Republic Bank, чтобы погасить кризисную волну после коллапса SVB. Думаю, не последнее вливание на ближайшие неделю-две.
Роб.
Я в курсе.
Но у ФРС был выбор спасать заливая баблом проблемы или не спасать.
И он его сделал.
Не будет повтора 08.
Будет очередное псевдо QE.
И это как раз итог всех действий мировых ЦБ как раз с тех времён.
Когда наверное в последний раз мы наблюдали старый добрый честный капитализм с его рисками банкротствами и главное ответственностью за них.
После только бесчисленные количественные смягчения которые вознесли рынки до небес и которые уже трудно остановить.
И как показывает жизнь и в этот раз вместо того, чтобы отправить организаторов и тех кто в них бездумно поверил на дно, принимается решение их спасать.
Так что …
А что такого он сделал? Пообещал защитить вкладчиков? Ну, разумно. Только набега вкладчиков в масштабах всей страны им сейчас не хватает. А самому банку дали упасть. Как и SBNY. А вот круги, которые пошли по воде от погружения тех банков, видимо, будут пытаться гасить.
У Феда непростая задача, но интересная. С одной стороны, ничто так не расчищает долговые завалы, как банкротство ряда игроков. И это в конечном итоге самое благотворное для преодоления нынешнего кризиса. С другой стороны, нужно умудриться не упустить контроль за ситуацией, сохранить её полную управляемость на всём отрезке событий. Посмотрим!
И как показывает жизнь и в этот раз вместо того, чтобы отправить организаторов и тех кто в них бездумно поверил на дно, принимается решение их спасать.
—–
Если б был способ взять пинцетом конкретных организаторов и банки, наплевавшие на риск-менеджмент, и точечно именно их погрузить на дно, но при этом чтоб вся остальная экономика этого не заметила, а благотворно очищалась… Только ведь нет такого способа.
dian,в том то все и дело,что мы никогда не видели доброго и честного капитализма.Западный капитализм никогда не существовал в условиях конкуренции.Он существовал исключительно в условиях протекционизма и преференций.Вводя против конкурентов заградительные пошлины и тарифы,вводя санкции или прямое вторжение с дальнейшей колонизацией.Имея всегда подпитку со своих колоний.Раньше напрямую,а последние 70 лет через фантики.Кроме того создал банковскую систему с филиалами в своих колониях и устанавливает (занижает) на них цены на колониальные товары.На свои же поднимает.Кроме того на тех биржах и устанавливают курсы колониальных стран,а также не признают их за конвертируемые валюты.Так что было бы очень интересно посмотреть на возможности этого хваленого капитализма в конкурентной среде.Думаю это зрелище не для слабонервных.Но придется им “любоваться” уже скоро.