По ситуации

• В центре внимания мировых инвесторов торговый конфликт между США и Китаем. Для того, что бы его урегулировать, и подписать соглашение, стороны выдвигают взаимно неприемлемые условия. Китай требует от США откатить ввозные таможенные пошлины назад, на уровни до их повышения. США же, в случае отказа Китая от их условий сделки, обещают с 15 декабря вести новый пакет таможенных пошлин на очередную группу китайских товаров. Новостями на эту тему западные СМ? манипулируют без зазрения: сегодня хорошие, завтра плохие, и опять по кругу, раскачивая рынки.
• В центре внимания российских СМ? – газовые проекты. ?х много. ? их реализация сошлась на нынешний узкий промежуток времени в течение зимы. Вероятнее всего, на следующий год российские Газпром и Новатэк станут фаворитами рынка.
• Ожидания по российскому рынку акций, на среднесрочную перспективу – умеренно негативные. Для новой волны роста необходима коррекция.
• Несмотря на вчерашний отскок вверх по индексам и по нефти, графики индексов Московской бирж находятся в нисходящем тренде.
• Существенными уровнями поддержки видятся зоны по значениям 2700 и 1300 пунктов по индексам IMOE и РТС, соответственно. При коррекции к которым рекомендуется формировать долгосрочные инвестиционные позиции по широкому перечню акций. Промежуточными зонами консолидации, являются уровни 2850 и 1400 пунктов. См. графики ниже.

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: Вне рынка.
• Позиционно: Покупать акции Аэрофлот, Яндекс, ОАК, Русал, Мосэнерго.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: ОФЗ выпусков 46020, 46022, 26225, 26224, 26223, 26212.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, ТМК, Акрон, ФосАгро, ОАК, ВСМПО Ависма, Протэк, Сбербанк преф, Московская биржа, Яндекс, Лензолото, АФК Система, ВТБ, Аэрофлот, Сургутнефтегаз преф.

?ндексы РТС и ММВБ.
?ндекс Dow Jones.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Нет комментариев
на “Меняющийся день ко дню на противоположный вектор новостей по сделке США – Китай, раскачивает фондовые рынки.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

Нет комментариев, пока еще.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.