Ожидания
• Несмотря на то, что в пятницу в США были достигнуты временные договоренности о финансировании правительства, и запуска в работу госаппарата, поле месяц простоя, оптимизма, от этой новости, хватило всего на один день.
• Уже в понедельник котировки на мировых биржах корректируются, на фоне обострившейся риторики по американо-китайской торговле, перед встречей на переговорах 30-31 января в Вашингтоне китайского вице-премьера Лю Хи (Liu He) с министром финансов США Стивеном Мнучином.
• Российский рынок акций достиг сильного технического уровня сопротивления по индексам, и нужны сильные позитивные новости, что бы пробить этот уровень.
• Подробнее о ситуации на мировых рынках см. ниже по тексту …
Рекомендации
• Дейтрейдерам / спекулянтам: Вне рынка.
• Позиционно: Вне рынка.
• С инвестиционными целями: Продавать акции нефтяных компаний. Покупать ОФЗ дальних выпусков.
Америка:
• Фондовый рынок в пятницу продемонстрировал оптимизм, на новостях о том, что Конгресс и Правительство США заключили временно перемирие по вопросу финансирования бюджета. С понедельника работа госучреждений возобновится.
• Отчеты корпораций смешанные. Starbucks (+3,6%) предоставила показатели лучше прогнозов, увеличив объем выручки в 4-м квартале.
• Colgate-Palmolive (-0,6%) отчиталась о росте выручки в четвертом квартале, однако снизила прогноз по прибыли на 2019 год.
• Акции Intel упали на 5.5%, после разочаровывающих продаж в 4 кв 2018 года, и низких ожиданий продаж в 1 кв 2019 г. Но при этом, отраслевой индекс компаний микроэлектроники Philadelphia SE Semiconductor вырос на 2.2%, на фоне роста котировок других производителей ЧИПов.
• Western Digital так же, как и Intel, не оправдал прогнозов по продажам в 4 кв. 2018, однако повысил свой прогноз по выручке в 1 кв. 2019, и увеличил выплачиваемые дивиденды, на чем котировки его акций выросли на 7,5%.
• Один из крупнейших застройщиков США – компания DR Horton, не оправдала ожиданий аналитиков, что подчеркивает сохраняющуюся слабость на рынке жилья США. Ее акции упали на 2,6 процента.
DOW: +0,75%
S&P500: +0,85%
NASDAQ: +1,29%
Pre-Market: -0,39%
Европа:
• Европейские индексы в пятницу достигли своего самого высокого уровня за почти два месяца, на фоне роста акций европейских и американских технологических компаний, таких как Xilinx, Lam Research и Texas Instruments.
• Акции Vodafone снизились на 1,2%, достигнув минимума за девять лет, после того, как второй по величине оператор мобильной связи в мире заявил, что рост доходов замедлился из-за продолжающейся ценовой конкуренции в Испании и Италии, и замедления в Южной Африке.
• Котировки Telia, лидера рынков сотовой связи Швеции и Финляндии, упали на 4%, и были наихудшими в индексе STOXX 600, после более слабых, чем прогнозы квартальных результатов.
• В то время, как акции Ericsson выросли на 2.6%, после того, как этот производитель телекоммуникационного оборудования сообщил о росе спроса на его комплекты для следующей генерации сотовой связи – 5G.
DAX: +1,36%
FTSE 100: -0,14%
Азия:
• Азиатские рынки припали в понедельник, на фоне резкой риторики политиков перед американо-китайской встречей по торговле: китайский вице-премьер Лю Хи (Liu He) прибудет в США, для переговоров 30-31 января с министром финансов США Стивеном Мнучином.
Nikkei-225 (Japan): -0,60%
Hang Seng Index (Hong Kong): -0,09%
SSE Composite Index (China): -0,22%
BSE SENSEX (India): -0,74%
Развивающиеся рынки:
• Россия отставала в четверг-пятницу от коллег по развивающемуся сектору, после резкого опережающего роста в начале января.
BRIC: +1,08%
MSCI EM: +1,27%
MSCI EM Eastern Europe: +0,31%
MSCI EM Latin America: +0,06%
iShares MSCI Emerging Markets (EEM): +1,32%
Market Vectors Russia SBI (RSX): +0,39%
АДР (на торгах в США):
• По российским АДР разнонаправленные итоги торгов. Нет единой тенденции.
MBT – Mobile TeleSystems ADR: -0,60%
LUKOY – LUKOIL ADR: +0,25%
OGZPY – GAZPROM ADR: +0,25%
NILSY – NORILSK ADR: -0,64%
Нефть, энергия, сырьевые товары, драгоценные металлы:
• Цены на нефть выросли в пятницу на опасениях, что США могут наложить санкции на экспорт из Венесуэлы. Однако рост был сдержан опубликованными EIA данными о запасах сырой нести на складах в США, которые выросли на 8 млн. баррелей за неделю, больше чем ожидалось.
• Причиной коррекции нефтяных котировок в понедельник стали: Данные о приросте количества активных буровых установок в США на 10 шт. за неделю, до 888 шт.; Рост добычи нефти в США до максимальных исторических значений 11,9 млн. баррелей в сутки, при росте складских запасов бензина 259,6 млн. баррелей.
ICE Brent Crude: 61,59 $/bbl (+0,74%)
Pre-Market: -1,15%
FOREX и валютный рынок:
• К концу прошедшей недели взросла волатильность, и резко изменился краткосрочный тренд по доллару, который потерял к евровалюте.
• Рубль укрепляется, на притоке валютной выручки от экспортеров, и ее конвертации в рубли, для оплаты налогов, по окончанию года.
Ликвидность:
• Ставки на рынке МБК стабильны на уровнях чуть ниже 8%.
MosPrime Rate (over night): 7,95% (0,00 пп)
Экономический календарь (время мск.):
17:00 Индекс опережающих экономических индикаторов Китая
17:00 Выступление президента ЕЦБ Марио Драги
17:30 Выступление управляющего Банка Англии Марка Карни
Новости
Новостной фон по России оценивается как умеренно негативный.
Настроения на рынке:
Инвестиционные настроения на глобальных рынках оцениваются как умеренно негативные.
Технический анализ (тренды):
• Краткосрочно: Индексы РТС и ММВБ на уровне сопротивления, консолидируются на уровнях среднесрочных максимумов по значениям 1200 и 2500 соответственно.
• Среднесрочно: Боковой тренд.
• Долгосрочно: Растущий тренд.
Комментариев: 32
на “Российские индексы на максимумах.”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
Начинаем кору… вопрос только глубины.
еще не вечер… к закрытию будет яснее
https://www.32cars.ru/world-news/date-28-01-2019/zakryvshiysya-zavod-zil-prodaet-novye-bychki-bez-probega
Бразилов конкретно так ливанули… -2%
100к мечты
https://www.youtube.com/watch?v=Vr2uqMUT5YY
Онегин, ну как, прояснилось?
Неужто бета вернулась по бразам?
Apophys, не в лучшую сторону
В лучшую, определенно лучшую. Базар перекуплен и цены не соответствуют реалиям. Уполовинится все-самое то для покупок. А с текущих апсайда нет. История последних лет-рост января оборачивается конкретным сливом. Надо повторить.
Говорят в январе теперь модно стало етф покупать на этом и росло все… бабки закончились похоже. Хороший день и свечки более чем радуют.
Стоило шатдаун отменить и тут же обвал.Все чисто по фундаменталу.)
Кора закончилась?Едва начавшись.)
Cub,купи раз такое дело -сразу веселей будет смотреть.
Вполне могут 112.5 путы через неделю отменно сыграть… ставки сделаны, шорты набраны.
Сам же недавно говорил,что глубокой коррекции делать не будут.Чтобы шортистов для хая сохранить.)))
Посмотрим… 115ртс, 58 нефть еще как откат. Ниже-лавина в виде С по нефти с большой вероятностью.
Если 115 будет на этой неделе,то 112.5 с экспирой на след. мега профит дадут в моменте.
Скорее всего,эта кора будет как и предыдущая.То есть никакая.)
сейчас это видео распространяется
просто хотят пересчитать всех кто откликнется.
походу общество все ближе к революции. ничего хорошего ждать не приходится.
Онегин,
Не надо подобное постить на сайт по инвестициям
Я Вас банить буду за политические видео ))
Онегин,да если бы у нас сейчас правили чубайсы,запад бы гладил по головке.А этого я в упор не наблюдаю.Не надо быть таким доверчивым.Ко всякой пурге.)))Как то фильтруй.)
да тут уже не политика)) тут жареным пахнет! и в инвестиционном плане в том числе
Cub, вот только Чуб продолжает сидеть и грабить… а так согласен: фильтровать надо.
Онегин,а кто у нас не ворует?Все по мере возможности тянут с работы каждый гвоздь.Тебе хочется ,чтобы это закончилось именно сейчас?)))Воровали тысячу лет,а закончить должны именно сегодня?Не смешно?
Расти нельзя, падать.
По Венесуэле совсем плохой расклад для нас рисуется. Жду 1150ртс, там фикс части и трейл на другую.
Cub, ну во-первых это навязанный стереотип: в плане менталитета воруют тоже хорошо за бугром. вопрос в другом – что смахивает на колонию у нас ( все ресурсы уходят мимо) да и безопасности никакой нет государственной (посмотрите кому реально принадлежит энергетика, русал тот же, нефтяные компании …. сбер . кому подчиняется и что творит цб. в целом на картину посмотрите. и ведь в революции ничего хорошего нет (закончится не понятно чем и с какими последствиями) / властям надо понять как-то, что придумывать новые и новые налоги – это не выход. пора заняться внутренний экономикой и проблемами населения, чтобы они не занялись ими.
Онегин, ты думаешь, что безопасность обеспечивается тем, что все важные компании должны принадлежать государству? Нет, дружище! Этим самым обеспечивается безоглядное воровство, что мы, кстати, уже давно и наблюдаем. Кому принадлежит энергетика? Давай посмотрим.
ОГК-1, 3, ТГК-14 – государственное ИнтерРАО, которое в свою очередь вписано в сферу влияния Роснефти.
ОГК-2, 6, Мосэнерго, ТГК-1 – Газпром
Русгидро – государство
Атомэнергохолдинг – государство.
Весь комплекс электросетей – государственный холдинг Россети.
Итого порядка 80% установленной мощности и порядка 98% сетей принадлежит компаниям с контрольным пакетом государства. И как это нам полезно? Как обеспечивает безопасность? А как обеспечивает качество жизни людей?
В нефтегазе частников осталось ровно 3: Лукойл, Сургутнефтегаз и Новатэк. Доминирующие доли в добыче и реализации принадлежат государственным компаниям.
В банках такая же история. Все частные банки задавлены, среди крупняка осталось буквально десяток негосударственных.
Вопрос повторю: как это способствует качеству жизни людей в России?
Как это способствует стремительной приватизации шале в горах, виноградников и вилл на дальних озерах, я примерно понимаю.
От революций у нас прививка на долгие года.А налоги поднимают,чтобы накопить жирка.Он понадобится, когда нефть на года застрянет под 50.
Может, меньше воровать?
Ой, блин, о чем это я…
Онегин,согласен,воруют все нации и везде и всегда.Лишь соизмеряя выгоду от воровства и последствия,если поймают.Наши чиновники (а без них воровать в принципе невозможно никому) сегодня знают,что максимум что им грозит,это увольнение и условный срок.Даже наворованное отнимать не станут.Ну и поставь себя на их место.Да ты был бы просто обречен на воровство.)))
Cub, ну так об этом и речь. специально созданы такие условия. чтобы максимальное кол-во людей было задействованно в этой схеме. система. либо в ней либо тебя перелопатит. о том и речь! менять надо эту систему – а это все сверху идет.
Онегин,в этом вини покойничка Березовского.Это он лоббировал его на царство,видя слабость характера.Но не учел,что он чекист.)И вынужден иногда принимать правильные,хоть и тяжелые для него решения,так как патриот.И только в случаях когда припирают к стенке.Иначе Иловайск закончился (как минимум) на границе Харькова и республики уже 4 года были признаны.Ну а с вороватыми соотечественниками он и вообще слабак.