?зменение индексов за неделю:

?ндекс РТС: 1192.02 (+1.3%)
?ндекс MocБиржи: 2498.23 (+1.0%)
Курс доллара к рублю: 66.00 (-0.4%)
Нефть марки Brent: 61.51 (-1.7%)
?ндекс DOW JONES: 24679.00 (+0.2%)

Рыночная ситуация

?ндексы РТС и ММВБ медленно, но верно подошли к важным уровням сопротивления. Для индекса РТС это локальный уровень в районе 1200 пунктов, который он с переменным успехом штурмует уже третий год с декабря 2016-го. Для индекса ММВБ 2500 пунктов – и это абсолютный исторический максимум. При этом для индекса РТС это уже четвертое тестирование сопротивления, и по статистике четвертое, в подавляющем числе случаев – пробойное.

Так же текущие уровни близки к сильным зонам поддержки/сопротивления для курса рубля к доллару (62-65). ? для нефти в районе 55 USD/bbl.

Судя по внутридневной динамике, деньги на покупки российских акций и облигаций прибавилось. Складываются предпосылки к новой волне роста.

Кроме того, предположу, в свете “отложенных покупок” валюты со стороны ЦБ/Минфина (см. Ведомости), высвобождается 1-2 триллиона рублей, которые могут пойти на выкуп с рынка акций компаний с государственным участием, а таких не мало, если смотреть не только первый, но и второй эшелон. ? так уже было 10 лет назад, в 2008 году, на пике финансового кризиса, когда средства стабилизационного фонда пошли на поддержку фондового рынка.

? фундаментально они недооценены и очень давно …

В итоге, за количество сигналов за рост преобладает. Есть основания к продолжению роста вплоть до пика дивидендных выплат в июле месяце.

Венесуэла

Нельзя обойти стороной новости из Венесуэлы. Россия оказалась вовлечена в политический кризис в этой стране. Мадуро, как и его предшественник, выражаясь крылатой фразой “засранец, конечно, но свой”. Засранец, потому что, богатейшая нефтью страна оказалась в глубочайшем финансовом кризисе, с гиперинфляцией 1’300’000% в год. Свой, потому что, Россия вложилась в Венесуэлу, в разные проекты, суммой порядка $20 миллиардов. Отступиться от Мадуро – потерять эти деньги.

С какой-то точки зрения, ситуацию в Венесуэле можно считать даже нам на руку. Так как политический бардак и противостояние крупнейших политико-экономических блоков Россия-США-Европа-Китай перенесено на континент нашего вероятного противника – в Америку. Это лучше, чем бардак на Украине, Сирии, или Ливии. Не с проста, Трамп озаботился мексиканской стеной, так как кризис, вспыхнувший в Латинской Америке, заставит бежать миллионы людей от нищеты и голода в США. ? их внутренние социально-экономические проблемы заставят снизить активность американской подрывной деятельности в третьих странах.

Новости

Нерезиденты наращивают инвестиции в Россию. (КоммерсантЪ)
Рост промышленного производства составил 2,9%. (КоммерсантЪ)
Доходы населения падают, при росте потребления и кредитования. (Ведомости)
Тенденции на оптовом рынке продуктов питания. (КоммерсантЪ)
• Южноафриканская Naspers полностью поглощает Avito. (КоммерсантЪ)
• Переговоры с Японией прошли успешно, но безрезультатно. (КоммерсантЪ)
• По итогам года приток средств в П?Фы превысил 86 млрд руб. (КоммерсантЪ)
• Ситуация на рынке П?Фов. (КоммерсантЪ)
• Новая квалификация инвесторов. Будет четыре уровня. (КоммерсантЪ)
• Прибыль банков увеличилась на 65%. Доля Сбербанка 85%. (Ведомости)
Нефть Urals стала дороже североморской. (Ведомости)
• Новости НОВАТЭКа. (Ведомости)
• Выручка X5 Retail Group выросла за 2018г на 18,5%. (Ведомости)
• ЦБ запускает Систему быстрых платежей по номеру телефона. (Ведомости)
• ЦБ изменил стратегию покупки валюты на бирже. (Ведомости) (КоммерсантЪ)
• ?зречения финансиста и биржевого спекулянта Бернарда Баруха. (КоммерсантЪ)

Ценные бумаги, рекомендуемые к покупке (с инвестиционными целями)

Облигации: ОФЗ выпусков 46020, 46022, 26225, 26224, 26223, 26212, 52001, 52002.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, ТМК, Акрон, ФосАгро, ОВК, ОАК, ВСМПО Ависма, Соллерс, Протэк, Сбербанк преф, Московская биржа, Яндекс.

Технический анализ индексов ММВБ и РТС, нефти и курса рубля.

Технический анализ индекса Dow Jones Industrial Average.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 6
на “?ндекс МосБиржи у исторического максимума”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Cub, 27.01.2019 в 20:08.

    Как поддерживали фондовый рынок в 2008 году и врагу не пожелаешь.)Тогда просто на хаях у бравы выкупили активы на госбабло,а когда начали таять золото-валютные,то на лоях эти активы обратно продали братве (типа дыры заткнуть).Вот и вся интрига.? такую же операцию провернут и сейчас.Могут начать уже в феврале.? наш невезучий ФР так и останется недооцененным.)))

  2. Rob, 28.01.2019 в 01:12.

    Какой дебил в нашей стране будет поддерживать какой-то абстрактный фондовый рынок? Кому он на фиг сдался? Всегда поддерживают конкретных уважаемых людей.

    Всё по заветам Борис-Абрамыча: приватизация прибылей и национализация убытков.

  3. Rob, 28.01.2019 в 01:17.

    ? фундаментально они недооценены и очень давно …
    —–
    Венесуэльские акции и облигации тоже были вроде как недооценены в моменте. А в динамике, оказалось, очень круто переоценены :)))))

    Помню, мне предлагали инвест-идею лет 5 еще назад, купить облигации PDVSA с близкой офертой под 27% годовых. Тогда этот выпуск еще успели погасить. А в дальнейшем было уже чистейшее попадалово.

  4. Rob, 28.01.2019 в 01:22.

    С какой-то точки зрения, ситуацию в Венесуэле можно считать даже нам на руку. Так как политический бардак и противостояние крупнейших политико-экономических блоков Россия-США-Европа-Китай перенесено на континент нашего вероятного противника – в Америку. Это лучше, чем бардак на Украине, Сирии, или Ливии.
    —–
    Дмитрий, ну что за странные вещи! Такое впечатление, что кризис в мире единомоментно может быть только один. Раз начался в Венесуэле, значит тут же закончился в Сирии и в стране на букву У, за упоминание которой Вы ставите на премодерацию. Но разве это так? Разве в стране У всё закончилось? ?хтамнеты разошлись по домам? Шахтеры и трактористы пересели с Буков на комбайны? Разве в Сирии не осталось наших войск? Нет! Мы просто получили еще одну точку напряженности, в добавок к тем, которые и так возможности нашей страны уже напрягают до физического предела. А то, что благодаря нашей тупой внешней политике, мы сейчас заранее поссоримся с новой властью Венесуэлы и гарантированно потеряем свои 20 млрд. долл. инвестиций, только добавляет вишенку на этот ни фига не сладкий геополитический торт.

    Проигрыш за проигрышем, после череды проигрышей. Фиаско!

  5. Rob, 28.01.2019 в 01:23.

    За реестр значимых новостей – большое спасибо!


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.