Нельзя продавать родину, мать и опционы!
– трейдерская мудрость

Три дня назад произошло событие, которое вызвало немалый интерес в сообществе биржевых спекулянтов. Обанкротился еще один широко известный в узких кругах опционный трейдер Джеймс Кордье – автор книги “Полное руководство по продаже опционов” и сайта OptionSellers.com. Несмотря на то, что его фонд продержался несколько лет. ?тог закономерен – полное и моментальное банкротство. Потеряны все средства трехсот клиентов, порядка $500 млн. Причинной стала стратегия продажи непокрытых опционов на товарные активы, которая не выдержала проверку неожиданным всплеском волатильности в цене на природный газ.

(для тех у кого слабо с английским, в видео включайте: Субтитры + Перевод.)

?стория один в один напоминает скандал с его российским последователем. Опционный трейдер ?лья Коровин потерял, за пол года до этого, порядка 300 млн. руб. средств клиентов, на стратегиях продаж непокрытых опционов. Коровина “убила” волатильность в связи с объявлением в начале апреля 2018 года санкций против РусАла.


Один комментарий
на “Рыдающий опционный трейдер.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. setevik777, 22.11.2018 в 10:26.

    Послушал я Коровина (первые 45 минут) и так и не понял зачем нужна такая стратегия, которая раз в пять (условно) лет будет обнулять ваш счет. Главное, у него ошибок никаких нет, это все биржа с брокерами виноваты. Не он сам фьючерсы должен был продавать, а брокер. Капец, детский сад какой-то.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.