Индекс ММВБ: 1479,59 (-0,89%)
Индекс РТС: 1432,87 (-1,29%)
По ситуации
• Пятница на Московской бирже завершилась снижением биржевых бенчмарков в диапазоне 0,8%-1,3%. Внутридневной оборот составил средние за последние дни 28млрд рублей. В целом, индекс ММВБ закрыл торговую неделю «в плюсе» порядка 0,7%, тогда как РТС опустился ниже нуля на схожую величину.
• Источником негативных настроений на российском рынке сегодня послужила слабая динамика фондовых индексов Европы и США, где инвесторы предпочли продавать рисковые активы на фоне нерешенных проблем вокруг американского государственного бюджета. Наиболее заметным снижением в ходе сегодняшней сессии отметились акции Сбербанка, потери которых составили чуть более 3%.
• Волатильность рубля вышла за рамки комфортных значений.
• Новостной фон остается весьма скудным на события, которые могли бы существенно изменить баланс сил на локальных и зарубежных фондовых площадках.
Технический анализ
• После достижения индексом ММВБ своей краткосрочной цели 1500п, наиболее вероятным сценарием видится снятие «перекупленности» через локальную коррекцию до уровня 1470-1480п. После чего, аптренд имеет все шансы продолжиться до максимумов года – 1550п.
• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.
Корреляционный анализ
• Российский рынок торгуется адекватно зарубежным фондовым и товарным площадкам.
Новости
• Россия вышла в плюс. Впервые за восемь последних недель инвесторы дали России позитивную оценку. Наблюдавшийся в последнее время непрерывный отток средств из фондов, инвестирующих в российский рынок, наконец сменился притоком. Пришедшие на российский рынок $57 млн в основном спекулятивные средства. Развивающиеся страны и Россия в том числе отыгрывают сохранение мягкой монетарной политики в США. (Коммерсант)
• Дворкович признал риск вложения пенсионного стабфонда в РФ. Решение Владимира Путина вложить $40 миллиардов из пенсионного стабфонда в инфраструктуру в России несет риски, поскольку деньги могут не вернуться, и тогда “полетят головы”, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, признав, что в случае провала через десятилетия отвечать придется уже другим политикам, чиновникам транспортной отрасли и менеджменту РЖД. (Рейтер)
• Медведев убедил Сечина выкупить акции миноритариев ТНК-BP. Президент «Роснефти» объявил, что акции «ТНК-BP холдинга» будут выкупаться по средней цене за последние 17 месяцев. (Ведомости)
• Enel объявила, при каких условиях продолжит работать в России. Итальянская компания продает долю в «Северэнергии» «Роснефти», но избавляться от ОГК-5 пока не планирует. (Ведомости)
Графики
Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
—
© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.
Комментариев: 14
на “Отсутствие позитива на зарубежных биржевых площадках не позволило российским быкам продолжить рост на российском фондовом рынке.”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
Вот уж точно, без всякого расследования ФСФР видна манипуляция рынком в РН-Холдинге. Причём давно. А последние дни так и явно наличие инсайда. Показательно – это крупнейшая госкомпания, флагман и бенчмарк России. Если не расследовать такие вопиющие случаи, тогда не знаю, зачем нужна вообще ФСФР (теперь её правопреемник). Обидно не за себя, я в бумагах и ещё прикупил. Обидно за всех миноритариев ТНК-ВР, которых всего-то было 5%, т.е. на покупку 95% компании деньги нашли, а на оставшихся – ну нету денег и всё тут! Сначала их цинично “кинули”, отказавшись выкупать, а теперь якобы спасают. Медведев преподнёс это как восстановление справедливости. Это – издевательство. Теперь “спасают” уже других людей, друзей Сечина, которые, зная о предстоящем выкупе, скупили в разы(!) подешевевшие акции у не знающих миноров. Обидно за Закон, позволяющий такие вольности. В конце концов, обидно за наш рынок, который в первую очередь страдает от таких “манагеров”.
Обидно – это что за категории? Если вы работаете на нашем рынке – то принимайте его таким какой он есть, не первый раз уже такое видим и не последний, наше дело заработать. Естественно, никто расследовать это не будет, ибо кто надо – в доле. Еще раз убеждаюсь, что верхушка не заинтересована в приходе длинных денег на рынок из-за бугра,да и зачем они? Когда так удобно самим манипулировать…
Сам сижу в шортах по голубятне нашей начиная с выноса на Бернанке и доволен. Жду разворот у янок. Три индейца на сиплом – прошу любить и жаловать.
Работать на нашем рынке – это не значит молчать в тряпочку. Я пытаюсь его улучшить, высказывая своё мнение. Для того и форум. Понятно, что оно ни на что не повлияет, потому и обидно. И всё же…
Давно пытаюсь донести до масс, что наступает время, когда репутация дороже богатства. Не многие это понимают. Такая же история и с рынком. Манипулировать собственным рынком то же, что продавать в своей деревне собственное молоко – мало кому надо, да и цены низкие. А в городе продашь много и дорого. Те из власти, кому не нужны длинные деньги из-за бугра, гробят не только рынок, но и собственную капитализацию. Либо очень далеки от рынка, не имеют вообще никаких акций. Это и есть “манагеры”.
Мне понравилось про город… Можно продолжу мысль? Что обычно происходить когда деревенские приходят в город ? Правильно, их там обувают. Раз уже вышли, теперь особо одаренные манагеры продают зарубежные активы за бесценок…
“Репутация дороже богатства” – к реальности не имеет никакого отношения. К сожалению – мыслить глобально бесполезно, а пытаться что-то улучшить еще и опасно.
происходить=происходит
Давно что-то Алену не слышно. Вообще как-то активность упала в комментариях, очень жаль.
Apophys,
А кто сказал, что иностранные инвесторы это всегда хорошо? Далеко не факт.
Andrei J
Вы не находите странным, что приписываете мне высказывание, которое я не говорил? … “А кто сказал, что иностранные инвесторы это всегда хорошо? ” Что значит “хорошо” ? Для кого ? Меня вполне устраивает наш рынок в его нынешнем состоянии.
Apophys,
Ну, раз так, то значит Вы согласитесь, что западные деньги тут не нужны и верхушка делает все правильно.
А вот меня такой рынок совсем не устраивает. Но я тоже на нём работаю, другого нет, на чужие-не хочу. Потому и высказываю своё мнение, что надеюсь когда-нибудь увидеть его нормальным.
Andrei J, ))) Я это тоже не говорил… Я сказал что рынок меня вполне устраивает, т.е я на нем зарабатываю, ибо это главное, за этим мы на него пришли.
Все остальное – демагогия..
я вот тоже не пойму эту арифметику для 3 класса- зачем приносить сюда и держать здесь деньги- кормить инсайдеров и манипуляторов своими кровно заработанными в надежде на 10-15 процентов прибыли минус ишшо и налоги плюс дикие системные и иные риски?
так эти 10-15 проц еще и зарабатывать, я имею ввиду более-менее стабильно, как я понимаю, не получится…
Galimov13, уже здесь писал, что точка зрения зависит от размера портфеля. Напр., со 100 т.р. нужно спекулировать (риск, конечно, но и заработок), а с 1 млрд. уже нельзя, важнее сохранить.
Скажу за себя. В этом году у меня убыток по капе, т.е. о заработках речи нет. Почему же я тут? Во-первых, другого бизнеса нет (и не надо, морока). Во-вторых, мне хватает дивов, кот. от капы не зависят. В-третьих, “всё при деле”:))