В распоряжении «Ведомостей» оказался подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс, устраняющих с 2014 г. преграды к прямому допуску иностранных игроков на российский рынок акций и корпоративных облигаций …
А вот доля внутренних операций с бумагами компаний, имеющих листинг и в России, и за рубежом, продолжает падать. По данным НАУФОР, в 2011 г. на зарубежных биржах заключалось 30% сделок с бумагами российских компаний, в 2012 г. — около 50%, а в первом полугодии — уже 53,7% …
Комментариев: 9
на “Доля внутренних операций с бумагами российских компаний продолжает падать.”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
Дмитрий, что по Вашему побуждает российских резидентов торговать ADRками, если на нашей бирже есть локальные акции?
Два фактора:
1) То что западные кастоди предоставляют российским банкам торгующим российскими АДР и ОФЗ более быстрый и разнообразный депозитарный сервис.
2) Торгуют формально нерезиденты. т.е. сделки проодят по оффшорным клиентским счетам.
имхо
А жаль! Я успел прочитать пост, он показаля интересным. А где взять пароль? Слово “пароль” не подходит :)
В том посте, который я удалил. Содержались мои неверные утверждения. Беру свои слова назад. Сори )
Заинтриговали прям. Дайте почитать-то. ))))
Доброго утра!
Ув. Дмитрий, Алексей замечательно справляется с передачей текущего новостного фона, СПАСИБО ему за это, но очень не хватает ваших авторских материалов.
Возвращайтесь, пожалуйста )))
Дмитрий, а можно отдельно от всего остального, о Вашем взгляде на низколиквидные эшелоны? Что-то там не лады и перспективы ухудшаются? Объемы падают, фрифлоат уменьшается, монстры навесают … Большие – за бугор, маленькие – не выживают?
>>evg, 25.09.2013 в 08:48
Обязательно.
>>sva52, 25.09.2013 в 11:05
Да. Вероятнее всего ликвидность сосредоточится в первом эшелоне, в бумагах входящих в индекс Московской биржи.
Видится, что восстановление второго эшелона возможно, либо при притоке инвестиционного капитала (внутреннего или внешнего) на биржу, либо на фоне либелелизации государственной экономической политики, и ухода от монополистической системы организации работы целого ряда отраслей.
>>Дмитрий Сухов, 25.09.2013 в 12:38.
Спасибо! Похоже это очень отдаленные времена. Рассчитывать на перспективность компании дальнего эшелона в наших реалиях,- это игра в рулетку.