Индекс ММВБ: 1417,00 (-0,80%)
Индекс РТС: 1445,46 (-0,91%)
По ситуации
• Коррекция на российском рынке сохраняется. И если по индексам московской биржи она выглядит умеренной (меньше процента), то при детальном рассмотрении мы увидим масштабные распродажи в акциях металлургического и электроэнергетического секторов, где падение котировок составило сегодня от 3% до 5% и более. Ну а совсем вне конкуренции акции ТНК-BP с результатом -25,6%, где новый хозяин (Роснефть) не оставил ни единого шанса акционерам на возврат инвестиций.
• Причины такого положения на российском рынке акций очевидны: Текущие инвесторы потеряли терпение и больше не в силах удерживать свои многолетние убыточные позиции, на фоне высоких депозитных банковских ставок, где они могли бы получать 10% годовых без риска. И при этом практически полное отсутствие покупателей, которые могли бы выкупить у продавцов их ценные бумаги без существенной потери стоимости.
• Кроме того, НПФы и УК сейчас активно реструктуризируют свои портфели, и будут продавать акции еще до конца марта. При этом нет никак гарантий, что в апреле они будут покупать именно акции: конъюнктура исторического момента такова, что инструменты с фиксированной доходностью сейчас для этих игроков более предпочтительны.
• Ну и на фоне последних новостей с Кипра, и о дефиците российского бюджета, нерезиденты выводят оставшиеся активы из фондов русских акций.
Технический анализ
• Индексы ММВБ и РТС пробили зону поддержки по МА200, и продолжили снижение.
• Ближайшая существенная поддержка видится в районе 1400 по индексу РТС.
Корреляционный анализ
• Нефтяные котировки и курс рубля, слава богу, последние дни держатся, что обеспечивает небольшую поддержку локальному фондовому рынку.
Новости
• Morgan Stanley возвращается к позитивному взгляду на российский рынок. … Россия является одним из самых дешевых развивающихся рынков. Относительные оценки были ниже только в конце 2008 г. По отношению к индексу MSCI EM Россия торгуется с 51%-ной скидкой. Однако дисконт будет сокращаться, полагают эксперты Morgan Stanley. Для этого есть семь причин … http://www.vedomosti.ru >>
Графики
Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
Комментариев: 6
на “Россия: дисконт 51% к индексу MSCI EM.”
Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.
Алена, 26.03.2013 в 22:14.
Слово – Бог – пишется с большой буквы.Не для всех,разумеется.
vadim, 26.03.2013 в 22:23.
Всех поздравляю ! Натуральный газ на годовых хаях:)
Дмитрий Сухов, 26.03.2013 в 22:32.
Правильнее: природный газ.
Во-вторых: фьючерс на природный газ на CME в США, не имеет практически никакого отношения к ценообразованию того газа, что экспортирует Газпром в Европу.
Про ценообразование подробно здесь: http://www.konoplyanik.ru/ru/publications/…
вх, 26.03.2013 в 22:33.
И не во всех случаях. В данном контексте всё правильно. Мы уже дискутировали на эту тему, не будем повторяться.
вх, 27.03.2013 в 00:04.
Дмитрий Сухов, 26.03.2013 в 22:32.
Называется – поздравил: не с чем, незачем, и вообще не имеет значения. Тогда и я присоединяюсь:)))
vadim, 27.03.2013 в 02:10.
моим поздравлением я хочу внести свою копейку в глубокий смысл сланцевой революции при которой натуральный газ обновляет хаи , чудеса :)