Комментариев: 9
на “О проблемах на ММВБ-РТС”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Гуслим Гуслия инвестор из Багдада, 21.12.2011 в 21:41.

    Украл, выпил, в Лондон

  2. onegin, 21.12.2011 в 22:11.

    на quote.ru – 2й день интересные цифры показывают по итогам торгов :)

  3. mtrader, 21.12.2011 в 22:18.

    Onegin, в каком смысле? ?ндексы вечером расчитываются уже по вечерней сессии

  4. SergeyR, 22.12.2011 в 00:39.

    2 RusDM:
    Вообще-то это прерогатива администратора вкусняшки озвучивать. Но я вот попробую. Может меня не забанят.
    2 Дмитрий: если не понравится, что вторгаюсь в твою епархию смело режь сообщение – не в моих правилах ″играть в открытую″ – я Вам не Элвис, но ты же видишь, меня подзуживают – второй эшелон не раскрою (чтобы не искажать результаты ″сферического коня в вакууме″), а первый – почему нет, думаю что там ″пролетают″ такие капиталы, что их траекторию никакой инфой не собьешь.

  5. SergeyR, 22.12.2011 в 01:03.

    2 RusDM:
    Во первых обозначусь – я не спекулянт, поэтому покупаю акции на стратегических соображениях и не знаю куда она ″пойдет″ после покупки.
    Ну а теперь по акции – мне нравится Мечел-преф
    1) Номинал акции в 10 раз выше номинала обычки, т.е. если дисконт между обычкой и преф составит 30%, то преф должен стоить 1880 руб (сегодня он стоит 204,5 руб).
    2) По префам традиционно платят хорошие дивиденды (10% от прибыли компании согласно устава), за последние 3 года это было: 50,55 , 3,29 и 26,2 рублей соответственно. Я ожидаю в этом году дивидендов по акции рублей 20-30 (если мерить дивиденды по суру то ″справедливая″ цена акции 350-500 руб).
    3) Крупным пакетом префов владеет семья Джастис (был выпущен специально для ″семьи″ и приобретался в разгар кризиса под докапитализацию компании), наших инвесторов российские компании ″кидают″ легко, а вот с иностранцами стараются вести ″честный бизнес″. Поэтому я не ожидаю ″фокусов″ по акции (допэмиссия, неблагоприятный принудительный выкуп и пр.).

  6. Rus DM, 22.12.2011 в 05:50.

    Сергей спасибо, понял перехожу из обычки в префы (тем более и Алёна меня туда аж носом тыкала =0) как в известном анекдоте пошла подсказка =)

    и в бай бэк. а то на творил вчера делов =(

  7. Алена, 22.12.2011 в 09:27.

    Можно еще посмотреть привилегию ТНК-БП и Балтики.Не знаю там дивидентной истории,может здесь найдутся любители.Но ,только посмотреть пока.На индексах медвежьи флаги.Если на растущей нефти еще одна попытка выхода вверх захлебнется,вероятен выход вниз и новые мин.

  8. SergeyR, 22.12.2011 в 13:23.

    2 Алена:
    По ТНК-ВР там все относительно хорошо. Компания традиционно отличается выплатой высоких дивидендов. За последние года они составили по акциям обеих типов 5,06 9,59 и 11,89 рублей соответственно. В акциях есть две проблемы:
    1. 95% акций владеют в равных долях ВР и АРС, теоретически можно представить себе ситуацию принудительного выкупа (я так понимаю, что акцию держат на рынке для оценки рыночной капитализации компании).
    2. Компания торгуется на рынке с относительно высоким Р/Е – 7 (для российского рынка – это вообще не о чем, недавно Лукойл озвучил планы допэмиссии, а ведь согласно отчетам кампания торгуется с Р/Е ок. 3, на дивы пускает от силы 25% – да она должна согласно отчетам просто ″купаться″ в деньгах и ни о какой допэмиссии речь идти не может, однако ведь идет, значит что-то в отчетах неверно).
    Покупать ли такую компанию (ТНК-ВР) решать Вам. Я ее еще на борде покупал.

    С Балтикой все сложнее – что-то мутное твориться. Но по порядку.
    1. В прошлом году правительство резко повысило акцизы на пиво, что конечно же отразилось на цене, сбыте, экспортном потенциале.
    2. Формально три последних года дивиденды выплачивались 85,1 128 и 42 руб на акцию, но в последний год это были промежуточные дивы перед самым повышением акцизов, а по итогам года был объявлен байбак (как любой минор-инвестор я ненавижу байбаки, которые выгодны лишь спекулянтам и мажоритариям).
    3. Далее было еще чудастее. С торгов сняли префы конвертировав их в обычку (тут я могу ошибаться, но для этих целей заявили допэмиссию, но может и байбак использовали – я так и не разобрался), а сейчас выпускают ″новые″ префы с урезанными правами. Все это выглядит как размытие капитала (наверняка, не от хорошей жизни).
    4. Тем не менее акции все равно будут расти (я думаю, несильно) – у них реестр скоро закрывается. ГОСА Балтики традиционно проходит где-то в феврале.

  9. Tank, 23.12.2011 в 13:18.

    Журналюги скорее всего эту статью высосали из этой заметки http://screamager-dj.livejournal.com/633949.html


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.