В новостях: Акрон, IPO Ютинет.ру, ФСФР, Аэрофлот, ТранснефтьТранснефтепродукт, реклама на рынке финансовых услуг, …

открыть материал ...

ММВБ открывает интернет-магазин
// Выйти на биржу планирует “Ютинет.ру”
В России может появиться первый публичный интернет-магазин. Как стало известно “Ъ”, выйти на биржу планирует один из крупнейших онлайн-ритейлеров России — “Ютинет.ру”. В результате запланированного на первую половину этого года IPO в секторе инновационных и растущих компаний ММВБ “Ютинет.ру” намерена продать до 15% акций, при оценке всей компании в $100-120 млн.
открыть материал…

открыть материал ...

?ностранцев обучат послушанию
// Реклама “дочек” западных финансовых компаний подпадет под регулирование
Депутаты намерены ужесточить законодательство в части требований к рекламным кампаниям иностранных финансовых посредников и их услуг. Сейчас ряд иностранных игроков осуществляет в России операции, не имея лицензий на финансовую деятельность: будучи неподконтрольны российскому регулятору, эти компании являются пирамидами и проводниками денежных средств в офшорные зоны.
открыть материал…

открыть материал ...

ФСФР переоценила реестры
// Лицензионные требования к регистраторам могут быть изменены
Регистраторы добились от Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) отмены количественных лицензионных требований, которые были введены десять лет назад и привели к сокращению участников рынка в пять раз. Новый подход к регулированию сделает ценообразование на услуги по ведению реестров для эмитентов более универсальным. Однако следствием изменения требований может быть и рост числа “карманных” регистраторов крупных компаний.
открыть материал…

открыть материал ...

“Аэрофлот” выпустил “Нордавиа”
// Всего за $7 млн
“Аэрофлот” продал ГМК “Норильский никель” авиакомпанию “Нордавиа” всего за $7 млн. Общая стоимость перевозчика была оценена в $207 млн, из которых $200 млн составили обязательства “Нордавиа”. Теперь “Аэрофлот” рассчитывает деконсолидировать этот долг, а также накопленные убытки дочерней компании из своей отчетности. Но в преддверии передачи “Аэрофлоту” шести проблемных авиапредприятий “Ростехнологий” история “Нордавиа” выглядит провалом.
открыть материал…

открыть материал ...

Украина не разделяет “Транснефтепродукт”
// Претендуя на российские участки компании
Украинские власти пытаются через суд отобрать у российского “Транснефтепродукта” часть нефтепродуктопровода, проходящего по территории страны. В компании считают эти действия незаконными и намерены обжаловать судебные решения. При этом без нефтепродуктов могут остаться европейские потребители.
открыть материал…


ВЕДОМОСТ?

Вертикаль «Акрона»

«Акрон» стремится превратиться в вертикально-интегрированный холдинг. Компания готова объединиться или купить «Сибур-минудобрения», «Уралхим», россошанские «Минудобрения», «Метахим» и газовые месторождения

В качестве объектов для покупки или слияния рассматриваются «Сибур-минудобрения», «Уралхим», россошанские «Минудобрения» и «Метахим», а также присматриваемся к газовым активам (шорт-лист месторождений уже есть)«, — заявил «Ведомостям» председатель сове…
Читать целиком


Нет комментариев
на “Дайджест новостей”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

Нет комментариев, пока еще.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.