?ндекс ММВБ: 1368,41 (+0,50%)
?ндекс РТС: 1445,17 (-0,44%)

• ?ндексы РТС и ММВБ показали разнонаправленные, но не существенные отклонения от уровней предыдущего дня.
• В целом, рынок уже давно в боковике.

Новости:

• А. Кудрин: “Россия планирует в 2010 г. полностью потратить Резервный фонд — 1 трлн 860 млрд руб., и прибегнуть к заимствованиям …” (Ведомости)
На самом деле не принципиально, сколько будет потрачено, и из каких резервов. Важно: На что?
Так вот, ответ на второй вопрос не утешителен. Со слов Кудрина, потрачены деньги будут не на инвестиционные проекты или общественные работы, которые дадут мультипликационный эффект в обозримом будущем. А на зарплату бюджетникам – т.е. той части населения, которая не участвует в созидательном для экономики процессе. Т.е. деньги будут, неэффективно проедены. Попытка пойти по американской модели, где производство стимулируют через спрос – вряд ли пройдет в нашей стране. У нас спрос будет удовлетворяться через импорт, что не принесет пользы национальным производителям ТНП.
При озвученной госудаственной экономической политике остается лишь одно – молиться, чтоб цена на нефть не была ниже $70. ?наче нас вновь будет ждать нищета и инфляция времен перестройки.
?МХО.

График индекса ММВБ.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 19
на “?тоги дня.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. onegin, 29.12.2009 в 23:03.

    в этом-то и дело, что ничего не делается, чтобы “слезть” с нефтяной иглы, а скорее наоборот!!! нужно развивать промышленность на полученные сверхдоходы от супер дорогой нефти! а между тем эти сверхдоходы оседают в карманах власти и приближенных к ним, а жалкие остатки доходят до бюджетников…..

    а делается так. потому что им все-равно – они нахапали, а дальше пофиг…. для них это краткосрочно-среднесрочное предприятие по выжиманию максимума и тут вопрос: о чем нужно нам молиться?! я склоняюсь к мысле, что о падении нефти ниже 10 $ ибо только тогда будет шанс, что что-то изменится, надеюсь параллельно с другой правящей коалицией…

    а так нас продолжают держать за дураков (а собственно почти все и являются таковыми в нашей стране) и от этого грустно(но это факт ведь на протяжении сотен лет идет геноцид русского народа…революция, первая/вторая мировая унесла в небытие цвет нации)

    продолжают получать сверхдоходы, рассказывая о дырах в бюджете и о том, что еще они сделали хорошего(кого припугнули, на какую шавку гавкнули…. президент и премьер собственно представляют собой шоуменов-миллиардеров и глобальное реалити шоу по центральным каналам

    PS: продолжаем “заряжать” ВОДУ…

    НУ ПРОСТО СМЕШНО ПРЕБЕГАТЬ К ЗА?МСТОВАН?ЯМ ПР? ЦЕНЕ НЕФТ? ВЫШЕ 70 …. ТАК?Х МАСШТАБОВ ВОРОВСТВА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ?МХО

  2. Апостол, 29.12.2009 в 23:13.

    почитай Бориса Миронова. вопросы отпадут сразу что и почему творят у нас. правда появятся другие вопросы, но это уже на пользу

  3. elmago, 29.12.2009 в 23:23.

    А я сегодня посмотрел Аватара и был счастлив что за 500 рубле на двоих можно сходить и посмотреть действительно качественное кино в 3д формате, железный занавес открыли и на этом спасибо )))) А денег они дают бюджетникам так как не знают как их отдать конечному потребителю так чтобы не распиздели на половине пути или не пустили на биржу как было в этом году и положили на всех потребителей один большой х

  4. onegin, 29.12.2009 в 23:38.

    elmago, исключительно поэтому и ни в коем случае не с выгодой для себя :))))

    ps: “хлеба и зрелищь” ничего не меняется в сути человека…

  5. elmago, 29.12.2009 в 23:53.

    про аватара написал исключительно потому что если не Америкосы мы бы такой фильм увидели минимум через сто лет

  6. Andrei_J, 30.12.2009 в 00:51.

    Наверное, я что-то пропустил. Помнится мне, что бюджет планировали исходя из нефти 45. Она уже 75 а нам все еще не хватает?!! Ахренеть какое планирование!

    elmago,
    а может мы (в большинстве своем) пока еще и не заслужили смотреть такие фильмы?

    onegin,
    песня тут в тему что-то пришлась (Гребенщиков):
    http://www.youtube.com/watch?v=1dHdeSe-uWg

    “Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали.
    Нас осталось только двое, нас с тобой нае**ли.
    Все братушки полегли и с патронами напряжно.
    Но мыдержим рубежи, мы сражаемся отважно.

    Пушка сдохла, все пи**ец, нечем больше отбиваться
    Что ж закурим брат боец нам от смерти не съе**ться
    Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали
    Что ж обычные дела, нас с тобою нае**ли.”

  7. Невежливый, 30.12.2009 в 01:47.

    Пока народ молчит или водку жрет, ничего наверху не изменится. В ближайшие 35-40 лет не видно сил, способных переломить ситуацию. Создана мощная машина, защищающая ворюг от народа, сформирована дикая и беззаконная стадия капиталтзма. Такой же и наш рынок – инсайдерский и беззаконный, со своей полицией в лице ФСФР, защищающей только банки. ЦБ, который выпускает законы приумножения наворованного капитала. Да мало ли чего… Остался сладкий недоворованный кусок 1 трл 860 млрд. В производство эти деньги не попадут. Так неужели эти деньги отдадут бюджетникам учителям, ученым, пенсионерам? Чего ради? Всё опять осядет в карманах чинуш от власти. После этого останется только страну подымать сталинскими методами и героизмом масс.

  8. Aha, 30.12.2009 в 06:34.

    Ну на счет сталинских методов давайте не зарекаться,а вот что все резеры при нефте 75 баксов сливать,я считаю это приступлением.

  9. onegin, 30.12.2009 в 08:31.

    Andrei_J, жму руку :)

    Невежливый, так и есть…

  10. Rob, 30.12.2009 в 08:40.

    Невежливый
    Мы понятия не имеем, что случится через 15-20 лет, куда уж нам на 40 загадывать. Обратитесь хоть к примеру Перестройки, хоть к 1917 году.

  11. RUSLAND, 30.12.2009 в 09:07.

    Боюсь, что при нефти в 10 $ Россию растащут окончательно по кускам – желающих как у дурака мохорки. Так что “молится” на это крайне опасно.

  12. List, 30.12.2009 в 09:37.

    Онегину. У Пушкина есть такой персонаж – Троекуров. Вся Россия была в таких вот Троекуровых. ? то что в 17 году этих ублюдков повывели – так это большущий плюс стране и народу. Это они что ли цвет нации? ?ли их подпевалы? Читайте классику (публицистика Л.Н.Толстова, Горького) а не жёлтую прессу от истории.

  13. Realist, 30.12.2009 в 10:09.

    Вот ещё на тему,как нас дурачат и хотят объегорить. ?з Финама мне пришло письмо об особенностях налогообложения в 2009г.Представляю вам выдержку:”При наличии короткой позиции по ценным бумагам на конец последнего рабочего дня календарного года сумма, полученная на клиентский счет от «короткой продажи» (продажи ценных бумаг в кредит), будет включена в налогооблагаемую базу за текущий год полностью. Это происходит из-за того, что сумма выручки от продажи не может быть уменьшена на расходы, связанные с приобретением проданных ценных бумаг, т.к. затраты на приобретение проданных ценных бумаг в текущем году отсутствуют. Во избежание этого рекомендуем закрыть короткие позиции до конца торгов последнего рабочего дня текущего года. В случае увеличения налога по данной причине Вы будете вынуждены самостоятельно решать вопрос о пересчете (или возврате) налога на доходы физических лиц с налоговыми органами при подаче налоговой декларации.” То есть скоро придумают брать подоходный налог с кредита в банке. Взял 100 тыс., заплати 13% налога, да плюс банковские проценты и сборы. Вот как здорово!!!

  14. onegin, 30.12.2009 в 10:45.

    List, без комментариев… если это действительно Ваша позиция, то меня не удивляет почему у нас такое правительство и почему “мы” в такой глубокой *опе!

  15. onegin, 30.12.2009 в 11:04.

    elmago, когда кушать нечего – пересмотр Аватара не накормит

    Пирамиду Маслоу посмотри….

  16. Andrei_J, 30.12.2009 в 12:24.

    Realist,
    О, еще один обнаружил. Где ж ты раньше был. :)
    Если вдруг у тебя так получилось, собирай документы, подавай налоговую декларацию и потом делай возврат. Либо позицию на 11 дней переводи на фьючерс (если есть на эту акцию), а потом обратно.

  17. Andrei_J, 30.12.2009 в 12:27.

    onegin, List, остальные:
    Читайте “Атлант расправил плечи”, читайте. Написана в 70-е года и полностью художественная. Но при этом полное ощущение, что пишут про сейчас. Прям дежавю какое-то.
    http://linkselect.ru/dir/0-0-1-68-20

  18. elmago, 30.12.2009 в 13:13.

    онегин тот у кого кушать нечего на этот сайт не заходит

  19. onegin, 30.12.2009 в 15:11.

    elmago, вполне возможно-не спорю, но что это меняет?!


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.