?ндекс ММВБ: 1357,15 (+0,44%)
?ндекс РТС: 1449,35 (+0,32%)

• Вчера обороты были вдвое меньше среднемесячных, а сегодня вдвое меньше вчерашних. По мере приближения к новому году торговля уходит на второй план, а на первый перемещаются обычные бытовые предпраздничные вопросы.
• Техническая картина рынка не изменилась. ?ндексы ММВБ и РТС прочно увязли в боковике, и шансы выбраться из него в этом году близки к нулю. С текущей ликвидность на более-менее значимые движения рассчитывать не приходится.
• Новостной фон тревожный. ? характеризуется в высокой степенью неопределенности.
• Традиционно зимой обостряется Газпромо-Украинская проблема. Однако. Отмечу. Руководство Газпрома стало умнее. Если в прошлом году, с верхних этажей газпромовского небоскреба упорно не хотели замечать проблемы платежеспособности Украины, и шли на принцип, перекрывая вентиль. За что сами первые и поплатились. То в этом году, мы видим гибкость, и готовность монополиста подождать оплаты за экспортируемый газ. Что уже хорошо.
• Неделя заканчивается в разгаре новой инсайдерской игры. ?з префов Сбербанка, инсайдеры переключились на региональные телекомы. Уверен, они уже две недели как знают коэффициенты конвертации этих бумаг в акции объединенного Связьинвеста. Позиция регулятора (ФСФР) неизменна – он демонстративно инсайдерской игры не замечает. Как справедливо заметили Ведомости на этой неделе, административный вес ФСФР близок к нулю.

График индекса ММВБ.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 20
на “?тоги недели.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Лёлик, 26.12.2009 в 10:23.

    Югтелеком удивил очень, он собрался двигаться довольно высоко…

    Есть ли мнения о целях движения в телекомах?

  2. onegin, 26.12.2009 в 11:06.

    объемы по телекам рекордные идут…

  3. Лёлик, 26.12.2009 в 11:23.

    Да, объемы огромные. В сибтеле – рекордные за все время на ММВБ.

    Скажу свое мнение: идем выше докризисных уровней.

  4. onegin, 26.12.2009 в 12:01.

    Лёлик, согласен! похоже на то!

  5. onegin, 26.12.2009 в 12:02.

    В Питере нереальный снегопад…никогда такого не было/ может это связано с тем, что с Москве эксперимент по разгону тучь и все идёт к нам ?!

  6. Лёлик, 26.12.2009 в 12:45.

    Да похоже это эффект от процессов глобального потепления… А потом все тает, уровень воды повышается.

  7. onegin, 26.12.2009 в 13:59.

    Лёлик, я такого вообще не помню….сначала лил дождь несколько месяцев – солнца вообще не было, а теперь валит снег недуром…

  8. asonia1, 26.12.2009 в 18:07.

    Лёлик! Есть мнение по телекомам. ЮТК процентов на 80 переоценен. Остальные телекомы имеют еще ходу на 5%. Мое мнение.
    Встречный вопрос. Куда кинеться народ, когда побежит из Сбербанка? Может быть в Газпром с Лукойлом. С удивлением увидел, что эти две акции практически у свои скользящих средних за 200 суток.

  9. Лёлик, 26.12.2009 в 18:30.

    Про ГП – я считаю, после выборов в Украине при условии, что победит г-жа Т. – может перейти на уровень 200…270 руб.

    Про Лукойл мне ничего не ясно.

    Сбербанк теперь насегда, думаю. Оттуда никто не уйдет.

    Я сделал ставку на телекомы, жду резкого роста в январе, до объявления коэфф-в перехода в ростелеком.

  10. asonia1, 26.12.2009 в 19:01.

    Лёлик!
    Есть время собирать камни, есть время смотреть на них, а есть время расбрасывать эти камни. Ничто не вечно под луной. Обвалиться Сбербанк, обвалиться. Просто люди со своими деньгами пойдут искать другой доход.

  11. Andrei_J, 26.12.2009 в 19:21.

    Газпром и Лукойл находятся почти на исторических минимумах относительно индекса в которые они входят. Сбер, Сбер Преф и Роснефт на максимах и тоже входят в индекс. А индекс на них завязан – они влияют на движение индекса. Волшебное слово – спрэды. Думайте сами, считайте сами. :)

  12. Лёлик, 26.12.2009 в 20:26.

    Просто еще жду появления новых источников энергии, так жить нельзя, мы сжигая углеводороды – погубим планету целиком.

    ? если просто крикнут – вот новый способ получения энергии, а они есть в лабораториях, но секретны ибо считается, что страна выживет только на невежестве сжигания нефти, – все рухнет в один день. Вся нефтяная энергетика.

  13. Лёлик, 26.12.2009 в 20:31.

    нефть особая жидкость. Она не органического происхождения, как считали раньше. До сих пор 95 проц. наших ученых уверено в этом. На кольской сверхглубокой скважине получили нефть с глубин более 10 км, где никогда не было осадочных пород!.. из-под мантии почти. Считают теперь, что вязкая жидкость хорошо балансирует наш “шарик”, поэтому играть с этим естественным “гироскопом” – смертельно опасно.

  14. Andrei_J, 27.12.2009 в 00:04.

    Лёлик,
    йй, не смешите тапочки. Люди считают себя слишком важными:
    http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo

    Цитата оттуда:
    “Кроме того, с планетой нет ничего такого. С ней всё нормально. Планета в порядке. Это людям пи…ец! В сравнении с людьми, у планеты дела идут отлично. Планета здесь уже четыре с половиной миллиарда лет. Правильно? Четыре с половиной миллиарда. А мы здесь сколько? Сто тысяч лет? Возможно. Двести тысяч лет? ? это возможно. Нашей тяжелой промышленности чуть больше двухсот лет. Две сотни лет против четырех с половиной миллиардов. ? мы имеем наглость думать, что мы являемся угрозой хоть каким-то образом?”

  15. onegin, 27.12.2009 в 00:13.

    Andrei_J, мы (человечество) можем загадить и убить эту млрд планету за какие-то еще 100 лет…или скорее убьем себя сами….полюбэ хэппи энда для нас не будет….

  16. Andrei_J, 27.12.2009 в 00:16.

    “Сейчас, на момент написания этой книги, в мире надвигается экономический кризис. Есть мнение, что это обычный долгопериодический технологический спад, связанный с исчерпанием технологий (завершение так называемого цикла Кондратьева). Спад должен смениться многолетним подъемом. Только для этого подъема нужны новые технологические прорывы. Кто знает, быть может водородная энергетика станет для мировой экономики тем, чем когда-то стала для нее нефть – новым технологическим прорывом.”

    Это отрывок из книги “Апгрейд обезъяны”, “Глава 13.Земля Ларина”.
    Кстати, прикольно, книга выпущена в 2007 году и в ней упомянут кризис.

  17. Andrei_J, 27.12.2009 в 00:20.

    onegin,
    Да-да, точно-точно, с планетой-то все будет в порядке, а вот мы…
    “… тошнит от этих рок-звёзд и кинозвёзд, которые собираются отработать свою кокаиновую вину, спасая где-то лес. Кроме того, этим защитникам окружающей среды на хрен не сдалась планета. ?м нет дела до планеты. Не в переносном смысле – им пофигу. Вы знаете, в чем они заинтересованы? Чистота места, где они живут. ?х жилище. Они озабочены, ведь когда-то в будущем им может стать неудобно.”

    Есть версия, что глобальные изменения климата это следствие циклических изменений активности солнца. Был даже период, когда Ниагарский водопад замерзал!!! Ничего себе так сосулька – даже фотографии есть. :)

  18. Лёлик, 27.12.2009 в 07:23.

    Дело не в Ниагарском водопаде.

    Лично надо что-то делать каждому. Хоть синиц кормить. Повесить кормушку.

    ?дея в том, что если только брать… когда-то ЭТО ВСЕ кончится. ?дея увеличения личного потребления, а значит и всеобщего процветания на основе этого потребления – нереальная.

    В геометрической степени оставшее будет таять.

  19. Aha, 27.12.2009 в 21:49.

    Телекомы походу прут и они “знают” куда нато идти

  20. sergeyR, 28.12.2009 в 07:33.

    http://www.stagirit.org/telekomy-kak-zarabotat
    Здесь есть анализ, почему и какие будут расти телекомы. По моему, достаточно убедительно.
    Это может быть утечка, слив, или вообще деза. Рынок, есть рынок.
    Мое мнение – вариантов может быть несколько.
    1. Конвертация будет справедливой – поэтому телекомы растут, особенно те по которым недооценены коэффициенты конвертации (рекомендация – покупать).
    2. Конвертация будет несправедливой – поэтому телекомы растут, так как государство в лице, нуу… скажем ВЭБ активно скупает их на рынке, чтобы догнать свою долю до 75% (рекомендация -держать).
    Что будет на этом фоне с Префами – вообще не ясно.
    1. Если префы поменяют на ао Ростелеком – рекомендация покупать и особенно покупать префы Ростелеком.
    2. А если будет допэмиссия по префам Ростелекома? Сейчас такой вариант мало кто допускает, но его нужно держать в уме – тогда эти префы нафиг никому не нужны по такой цене.

    В общем, мое мнение (по 1/3 ао Ростелеком и ап Ростелеком). ? понемногу всех регионалов ао (процентов 30 в сумме (Уралсвинформ, Сибирьтелеком, Дальсвязь и Волгателеком)) для подстраховки.
    ?нтересно??? А что будет с Таттелекомом?


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.