• Новая неделя продолжает период слабой деловой активности. В пятницу биржи католических стран были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы. В понедельник рынок Китая закрыт в связи со днем 清明節 (поминовения усопших), а в Австралии, Германии, Франции, Великобритании и ряде других стран Пасхальный понедельник.
• В пятницу в США вышли сильные данные по занятости за март, а сегодня выходят статданные по промышленному производству и деловой активности.
• Фьючерсы на нефть упали в понедельник после принятого в четверг решения ОПЕК увеличить добычу нефти (хотя первоначальной реакций рынка был рост котировок). Дополнительным факторам к игре на понижение в нефти стали данные о росте числа активных буровых вышек в США – высокие цены на нефть побудили бурильщиков вернуться на площадку.
• Понедельник начался с широкой коррекции на биржах развивающихся рынков, причиной которой являются опасения глобального перетока капитала в США на фоне роста процентной ставки по гособлигациям США до выше, чем 1,8%. Россия последние дни в аутсайдерах в своей развивающейся группе.
• Новостной фон нейтральный.
• Вектор движения российского рынка акций на текущую неделю неочевиден. Рекомендуется занять выжидательную позицию.

• По оценке “Ъ”, основанной на отчетах Bank of America и BCS Global Markets (учитывают данные Emerging Portfolio Fund Research), суммарный приток иностранных инвестиций в российский фондовый рынок (через инвестфонды, которые сформированы на Западе) в марте составил $760 млн, и это на треть выше результатов февраля. Суммарные вложения зарубежных инвесторов с начала ноября приближаются к $4,7 млрд. КоммерсантЪ …

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: вне рынка.
• Позиционно: без позиций.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: выпусков 52001, *002, *003, 26225, *233, *235, *236, 46020.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, Акрон, ФосАгро, ВСМПО Ависма, Московская биржа, Яндекс, Mail.ru, АФК Система, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз прев., НОВАТЭК, Магнит, Лента, Газпромнефть, Петропавловск (POGR), Мосэнерго, РусГиро, Юнипро, ИнтерРАО, Ростелеком.

Индексы РТС и ММВБ.
Индекс Dow Jones.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Один комментарий
на “Рыночный вектор неочевиден”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. onegin, 5.04.2021 в 12:17.

    Добавляем в уравнение скорые выборы


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.