В среду, оптимистичные ожидания в отношении “отскока” на российском рынке акций не реализовались. Торги начались “За здраве!”, а закончились “За упокой!”

Колеблясь весь день около нулевой точки, американские индексы вышли к концу дня из равновесия и покатились вниз.
Настроения глобальных инвесторов испортились, после того, как президент США Дональд Трамп в среду обвинил демократов в нежелании прийти к приемлемому компромиссу по новым финансовым стимулам. Подтверждаются ожидания высокой волатильности перед выборами.

Негативный тренд подхватила сегодня Азия.

Фьючеры на европейские и американские индексы утром в четверг в красной зоне.

Нефтяные котировки резко упали в среду на 3,25% до двухнедельного минимума. Причиной стали признаки падения спроса на топливо, наряду с неожиданным увеличением поставок бензина на рынок (по отчету IEA).

Вероятно, на Московской бирже в четверг нас ждет открытие гэпом вниз от 0,5% до 1,0%.

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: Вне рынка.
• Позиционно: Без позиций.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: ОФЗ-?Н выпусков 52001, 52002.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, Акрон, ФосАгро, ОАК, ВСМПО Ависма, Московская биржа, Яндекс, Лензолото, АФК Система, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз прев., НОВАТЭК, Магнит, Газпромнефть.

?ндексы РТС и ММВБ.
?ндекс Dow Jones.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 19
на “Америка манипулирует глобальными инвесторами”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Rob, 22.10.2020 в 10:10.

    Я, наверное, не понимаю слова “хозяйственник”. Для меня словосочетание “крепкий хозяйственник” – это вороватый Лужков. На фиг, спасибо.

    да хоть какие технологии – когда есть пресная качественная вода!
    —–
    Везде кроме одного немаленького полуострова. And nothing you can do about it! Так что всё это пустое.

    Про вакцину.
    Я ничего не должен принимать, понимаешь? Это не церковь, чтобы уверуй – не верю. Это разработчик должен соблюсти мировые практики в деле всесторонней проверки качества своего продукта. Сначала соблюсти, а потом получить регистрационное удостоверение. Как и делается во всём приличном мире. Назови мне причины, почему этот Спутник 5 должен быть исключением.
    “вакцина лучшая пока” – тут без комментариев. Всё равно что 5 автомобилей поставить рядом, из которых 4 активно испытываются в крэш-тестах, пока не очень успешно. А пятая просто стоит, такая блестящая. ? сказать, ну, в плане безопасности пятая машина лучшая пока :))))))))

    К слову, может интересно тебе: ночью Блумберг написал, что Астра и Джонсон готовятся возобновить 3-ю фазу на своих вакцинах ещё до конца этой недели.

  2. Rob, 22.10.2020 в 11:07.

    Дмитрий, что думаете про USDRUB в коротком интервале? Рубль выглядит избыточно сильным на фоне всего остального, что непонятно. Вчера вроде очередные 300+ ярдов в ОФЗ распределяли. Может, под это продавали валюту. Сегодня тоже устойчивость продолжается.

  3. onegin, 22.10.2020 в 17:28.

    Rob, Вы как Фома не верующий
    исследования такие же как и везде. все требования международные.
    астразенака нам все время переносит старт – так как проблема за проблемой возникают. верите больше блумбергу, астразенеке и джонсон – ставьте их вакцину . в чем проблема то ?! демократия же

  4. onegin, 22.10.2020 в 17:32.

    гмк на 15 000 ?

  5. Rob, 22.10.2020 в 17:36.

    onegin
    Об этом уже говорил. Наши т.н. “вакцины” – такие же точно кандидаты, как ещё сотня веществ в мире. 3-ю фазу не закончил пока никто. Дальше всех продвинулся Pfizer, они, видимо, и станут первыми в мире разработчиками вакцины, и продадут столько миллионов доз, сколько смогут произвести. Я даже больше скажу – ковидом напуган весь мир настолько, что даже если Хизболла произведёт свою вакцину и проведёт испытания по мировым стандартам, её будут покупать. Так что мы скоро всё увидим сами: кто когда закончит 3-ю фазу, кто где опубликуется, кто сколько доз продаст за 1-й год.

    Я ничью вакцину ставить не собираюсь. Я переболел вместе со всей семьёй.

  6. Rob, 22.10.2020 в 17:38.

    onegin, 22.10.2020 в 17:32.
    гмк на 15 000 ?
    —–
    Скорее я вам со Strory продам его по 22 :))))

  7. Rob, 22.10.2020 в 17:41.

    Читали выступление Бурмистровой из Газпром Экспорта? Это же обоссаться про войну!

    “Сжиженный природный газ (СПГ) … не выдержал проверки “идеальным штормом” пандемии коронавируса и оказался крайне инертным в реакции на изменения рынка, что привело к катастрофическим последствиям на мировом газовом рынке.”

    Это она рассказывает о том, почему при пандемии Газпром потерял половину экспорта, а СПГ нарастил свою долю на всех рынках. Оказывается, потому что СПГ не выдержал испытания идеальным штормом! :))))))))))))

    Женский стендап на полях Евразийского экономического форума.

  8. onegin, 22.10.2020 в 19:36.

    Rob, так даже если переболели – максимум на 2 года своих антител.
    Уж эту вакцину оксвордскую как только не рекламируют за бугром …. и что ?! После таких новостей смотрят в сторону спутника . Вам в это будет до конца не возможно проверить, но через пол года год столько этого спутника продадут , что астразенеке и не снилось
    Я больше скажу : первые негативные данные сливались специально про спутник с нереальных списком побочек . Видимо нужно было время, чтобы никто не мешал. Это война за финансы в том числе . В первую очередь за бабки . Я не понимаю как так можно поддаваться пропаганде, что там все хорошо, а у нас все плохо . Плохо везде пока капитализм и будет хуже и хуже пока не перестроимся на новые рельсы

  9. Rob, 22.10.2020 в 23:57.

    Блин, Онегин, ну ты читаешь, что я пишу или нет? Язык уже сбил говорить, что ни одного вещества, которое можно назвать готовой вакциной, в мире нет, поскольку никто ещё не прошёл всех необходимых испытаний. ? оксфордской вакцины нет. ? не рекламирует её никто, поскольку у неё нет одобрения к применению от разрешительных органов. Только одна страна в мире разрешает колоть вакцины, не проведя клинических испытаний. Это не Зимбабве, не ?ндия, не, прости господи, Бангладеш и не Вануату. Это Россия-матушка. Причём тут капитализм, пропаганда и вот это всё?

    Вот когда они все испытают, тогда и увидим, какое консенсус-мнение специалистов в мире, кто сколько продал, кто молодец.

    максимум на 2 года своих антител
    —–
    А что, уже есть отболевшие, у которых через 2 года антитела исчезли? Откуда такая уверенность?
    Все пугают, а мне всё меньше и меньше страшно. Я пришёл к выводу, что это будет ещё один сезонный источник ОРВ?, каких есть десятки. Ничего с этим не поделать.

  10. dian, 23.10.2020 в 00:40.

    Выводы.
    Будет ещё один источник ОРВ?.
    +
    Вопрос
    Но у нас уже были свинной, птичий грипп нынче откуда то родился ковид..
    Пол мира встало колом

    Где гарантии что на этом все?
    Точно виноват китаец поевший мышей?
    Ну ну :-)
    Гарантии есть?

    Теперь вопрос без ответа.
    Онегин
    Как можно верить пропаганде?
    Во всем виноват капитализм, вот вот перестроимся и заживём
    У нас ТАК?Е недра
    Угу…
    Кто то строит другое?
    Кто то делит их на всех?
    ?ли завтра все изменится?
    ? с чего вдруг?

  11. Rob, 23.10.2020 в 01:23.

    Обоссаться, часть II.
    Ведомости пишут, что Валентина Матвиенко сама в Норильск не ездила, а вся её пафосная речь построена на впечатлениях её подопечных из “группы сенаторов-туристов”.

    Кто-нибудь хочет возразить, что тётя Валя жаждет конвертнуть властный ресурс в денежку?

  12. Strory, 23.10.2020 в 07:11.

    Rob, был маркер, что наезд на ГМК со стороны органов власти ещё не получил свой результат, потому оценивать форму наезда можно сколько угодно, суть не меняется, дойка продолжится.

  13. Rob, 23.10.2020 в 10:09.

    Strory
    Ты ошибочно предполагаешь, что “органы власти” – это один игрок.

  14. Strory, 23.10.2020 в 10:24.

    Это ньюсмейкер для многих игроков. Я вот вышел. Сейчас надо что бы главный резюмировал, иначе риски слишком большие.
    PS: Я тоже в начале подумал, что дядя Лёша утром тухлый йогурт съел… Поплатился за наивность :)

  15. Rob, 23.10.2020 в 10:43.

    Strory
    Смотри глубже. Повторю основной исходный пункт: Валя вообще никаким боком к этой истории. Вот просто – это не её вопрос. Это не её поляна. Это не её корова, и не она её доит. Ни по должности, ни по разделению границ с другими игроками. ? тем не менее, она второй раз уже делает заявку на то, чтобы в этой истории поучаствовать и какие-то там требования объявить. Дальше думай сам.

    Главный вообще в бункере сидит полгода и непонятно, что и на основании какой информации решает. Система власти окончательно ушла вразнос. Что, собственно, Валино позавчерашнее выступление очень ярко показывает.

  16. Strory, 23.10.2020 в 11:24.

    Главный давно укололся и не парится, имхо

  17. dian, 23.10.2020 в 11:30.

    Угу
    ? поэтому полгода исключительно дистанционно из бункера на всех мероприятиях. А если кто и допускается до тела то только через двухнедельный карантин и полную санобработку.
    Такой классное рекламное шоу пилюлям, ага

  18. dian, 23.10.2020 в 11:32.

    Круче этого только дни рождения усов с 300 гостей без масок, с одновременным ассовым штрафованием в метро Мск

  19. Rob, 23.10.2020 в 11:58.

    Strory, 23.10.2020 в 11:24.
    Главный давно укололся и не парится, имхо
    —–
    Ты смеешься опять? ?ндуктивист по психотипу, с явно присутствующим параноидальным расстройством личности (профессиональное заболевание людей из его ведомства) в сочетании с манией величия. Человек приходит на банкет на саммите мировых лидеров со своей кружкой! ? ты ждёшь его в первых рядах на баррикадах битвы с ковидом? Это аццки смешно, правда! Нет уж, на х*р. Для этого всякие Гартунги есть, своей жопой рисковать. А этот в бункере всех пересидит.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.