Vopak Oil Terminal

Нефть опустилась глубоко ниже уровней, которые были минимумами до сделки ОПЕК++.

?юньский фьючерсный контракт на нефть марки WTI упал до минимума, а ближайший фьючерсный контракт на май, срок действия которого истекает сегодня, остается на отрицательной территории и торгуется по цене -4,61 $/bbl.

Отрицательная цена контракта WTI означает, что держатели нефтяных контрактов готовы доплачивать, чтобы избежать получения нефти на руки. Биржевой оператор CME в понедельник дал разрешение на отрицательные цены, что бы избежать серьезных проблем с доставкой или даже дефолтов операторов реального сектора. Под нож были отданы биржевые спекулянты.

Нефть марки Brent упала до своего 18-летнего минимума в 19$.

Вероятность того, что фьючерсная цена и на нефть марки Brent в какой-то момент станет отрицательной, менее вероятна, так как Brent можно поставлять на суда в Северном море, что предполагает больше потенциальных вариантов ее хранения. Кроме того, в отличии от WTI, фьючерс на нефть марки Brent на NYMEX – расчетный, а на CME предполагает возможность и как физической поставки, так и финансовых расчетов без обязательной физической поставки. Это снижает риск ее панической продажи трейдерами или ETF-фондами, которые неспособны принимать физические поставки сырой нефти, что случилось в понедельник с держателями фьючерсов WTI.

Эксперты связывают падение мартовского контракта на нефть WTI в понедельник в немалой степени с активностью ETF US OIL (USO), который роллировал майские и июньские контракты. Американский регулятор запретил ему выпускать новые паи и принимать новые деньги от инвесторов.

Цены на нефть продолжают стремительно падать, до -25% сегодня, так как резервуары, трубопроводы и танкеры во всем мире быстро заполняются до отказа. Нефть в избытке. Мировой спрос на нефть упал на треть из-за остановки мировой экономики из-за коронавируса.

Крупнейшая в мире компания по хранению нефтепродуктов голландская Royal Vopak, заявила, что ее три основных центра хранения сырой нефти в Сингапуре, Роттердаме и Фуджейре почти заполнены. Это произошло в след за тем, как появилась информация о быстром заполнении до предела складов хранения нефти в Кушинге (США).

Помимо этого, вчерашний обвал майского фьючерса наверняка повлиял на достаточность капитала спекулянтов, специализирующихся на торговли нефтяными фьючерсами. Вероятнее всего, сегодня они сокращали позиции, как сами, так и принудительно, чтобы восстановить свою ликвидность, чем, дополнительно, продавили рынок.

Цены на нефть


Комментариев: 9
на “Драматическое падение цены на нефть продолжается”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. onegin, 21.04.2020 в 22:14.

    завтра среда…надо бы разворачиваться

  2. dian, 21.04.2020 в 22:20.

    Эх чуток не доплыли до 17, но любимица писала так
    После 25 …18
    Сделано..

    Ну чтож Онегин
    С вас Рост

  3. onegin, 21.04.2020 в 23:15.

    dian, будем надеяться коммунизм будет осенью ))

  4. dfe, 22.04.2020 в 06:34.

    Страны ОПЕК++ договорились со вторника добывать имбирь (с)

  5. dian, 22.04.2020 в 08:24.

    🤣
    ? все таки 17 Онегин

    Ну чтож
    30 го ждём-с Cuba с водкой

  6. onegin, 22.04.2020 в 11:07.

    сегодня в новостях, что фсб предотвратила терракт в школе…. они же закрыты ?! чего то не пойму у них по плану новости выходят ?

    https://tumentoday.ru/2020/04/22/v-tyumenskoj-oblasti-zaderzhali-podrostka-gotovivshego-massovoe-ubijstvo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  7. Strory, 22.04.2020 в 11:10.

    Онегин, странные рассуждения. Вы в курсе, как работает фсб? Этотаналитическая и агентурная работа, а не просто группа захвата. Чувака не у школы с ружьем поймали, а вычислили его подготовку к теракту в будущем, и взяли заранее.

  8. onegin, 22.04.2020 в 11:21.

    Strory, дай Бог, чтобы так было .

  9. Rob, 22.04.2020 в 11:32.

    Ну правильно. А то времена нынче тяжёлые. А ну как народ начнёт сомневаться, нахрена кормить эту армию здоровенных ничего не производящих мужчин!
    :)))))))))))


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.