Вашему вниманию, свежая аналитика по нефтегазовым компаниям.

НОВАТЭК (NVTK.ME)
NVTK LogoРост запасов за счет приобретения новых лицензий на разработку газа. Продолжение роста объема выпуска сжиженного газа (LNG) с 5,5 mt в 2017 году, до 19 mt в 2019, и до 57 mt к 2025 году. Компания планирует пересмотр дивидендной политики в 2020-2021 году, увеличив долю средств направляемых на дивиденды с ≥30% до ≥50% относительно чистой прибыли по МСФО. Компания сохраняет мировое лидерство по себестоимости добычи приводного газа на уровне 0,07$ за mbu. Франция приняла программу отказа от атомной генерации, которая сейчас составляет в стране порядка 70%, и ускоренно переходит на сжиженный природный газ (СПГ). В стране нет магистральных газопроводов. Нватэк планирует занять высокую долю на газовом рынке Франции.
Рекомендация: Покупать.
НОВАТЭК (NOVATEK): Скачать2019-09-NVTK-Investor-presentation.pdf

ЛУКОЙЛ (LKOH.ME)
LKOH LogoКомпания активно развивает новые проекты, такие как добыча природного газа в Узбекистане, добыча нефти к Конго, и ряд других. С сентября 2018 по август 2019 компания направила на обратный выкуп своих акций $4,6 млрд. Программа buy back будет продолжена, согласно принятой концепции 50/50 (50% чистой прибыли на дивиденды / 50% на обратный выкуп). Компания снижает CAPEX на фоне сделки ОПЕК по сокращению добычи. Менеджмент Лукойла видит на глобальном нефтяном рынке избыток предложения.
Рекомендация: Держать.
ЛУКОЙЛ (LUKOIL): Скачать2019-09-LKOH-Investor-presentation.pdf

ГАЗПРОМ (GAZP.ME)
GAZP LogoВ конце 2019 году компания запускает три крупнейших проекта, над которыми работала несколько лет: Сила Сибири, Турецкий поток и Северный поток -2, что даст существенный прирос объемов сбыта на ближайшие годы, и дополнительную чистую прибыль не менее чем $1,2 в год. 28 ноября состоится заседание Совета директоров, на котором планируется принять новую дивидендную политику компании: ожидается, что дивиденды будут установлены на уровне ≥50% от чистой прибыли. С 2022 года прекращает свое действе специальная надбавка НДП? для Газпрома, компания надеется, что ее не продлят далее. В первом полугодии 2019 г на рынок Европы был выплеснут рекордный объем СПГ в объеме порядка 45 млрд м3, это осложнило продажу природного трубопроводного газа.
Рекомендация: Держать.
ГАЗПРОМ (GAZPROM): Скачать2019-09-GAZP-Investor-presentation.pdf

АТОН День нефтегазового сектора: Скачать2019-09-ATON-OG-day.pdf


Один комментарий
на “Аналитика: Новатэк, Газпром, Лукойл”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Rob, 23.09.2019 в 13:47.

    В конце 2019 году компания запускает три крупнейших проекта, над которыми работала несколько лет: Сила Сибири, Турецкий поток и Северный поток -2
    —–
    Спорим, этого не произойдёт? Сила Сибири еще может быть, а остальные два – нет.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.