Дед Мороз на фондовой бирже

Под конец недели, на американских биржах установилось равновесие. ?ндексы закрылись разнонаправленно, в целом, нейтрально. Статданные по деловой активности и рынку вторичной недвижимости вышли хуже предыдущего месяца, но лучше ожиданий. Выросли акции Tesla Inc (+5.6%), после того как в место отстраненного от управления компанией ?лона Маска, в совет директоров вошел основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон. Акции Dell Technologies вновь стали публичными и вернулись на биржевой рынок, после того как 6 лет компания была частной.

Биржевые индексы Европы существенно отскочили вверх, впервые, после многодневной серии падения. Лучше рынка был высокотехнологичный сектор в авангарде с чипмейкером AMS (+10.2%). Но, не забываем, что ранее это была наиболее пострадавшая на падении часть рынка.

Цены на нефть в пятницу стабилизировались после недели волатильных торгов, и при поддержке фондового рынка США, продемонстрировавшего оптимизм после Рождества. Однако, перепроизводство углеводородного сырья продолжает оказывать высокое давление на нефтяные котировки.

На западе пятница была еще не последней торговой сессией в этом году – 31 декабря в понедельник торги на Wall Street продолжатся.

В России сегодня рабочая суббота, в том числе и на Московской бирже. Но вряд ли мы увидим какое-то существенные движение котировок по российским акциям. Большинство участников торгов уже отдыхает. ? моя рекомендация дейтрейдерам – сегодня отдыхать, а инвесторам – занять выжидательную позицию, так как вероятность второй волны снижения на американском рынке акций очень высокая. ? шанс купить не дороже чем сегодня, еще будет.

Технический анализ индексов ММВБ и РТС, нефти, курса рубля.


Комментариев: 2
на “Предновогодняя торговая сессия.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. onegin, 29.12.2018 в 14:13.

    https://www.kommersant.ru/doc/3848575
    походу Мутко ускорит крах строительной сферы, где и так кризис


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.