?ндекс РТС: 1125.41 (+0.7%)
?ндекс ММВБ: 2249.68 (+0.5%)
Курс доллара к рублю: 62.97 (-0.4%)
Нефть марки Brent: 74.90 (+2.6%)

Понедельник начался с продолжения паники, на которой закончились торги в пятницу на предыдущей неделе. Однако, помогло восстановление котировок нефти, и затухание мощной волны вывода капитала с развивающихся рынков, которое мы наблюдали в течение мая-июня. Подробная статистика приведена в материале kommersant.

Футбольная тема, и сезон отпусков снизили инвестиционную активность в целом. Объемы торгов распределены очень неравномерно. Ровно 30% всего внутридневного оборота по акциям (14 млрд из 47 млрд руб.) в пятницу пришлось на бумаги Сбербанка.

Заметным событием пятницы стала новость о том, что ряд американских сенаторов отправил в Госдеп США запрос о наложении санкций на нашего родного олигарха Евтушенкова, на чем котировки АФК Система, Детский Мир и МТС были в противофазе растущему рынку, и упали на -8,66%, -1,71% и -2,99% соответственно.

Технический анализ

?ндекс ММВБ в понедельник протестировал поддержку по МА200, и на этом техническом уровне волна коррекции закончилась. Четыре последующих дня был спекулятивный отскок. При этом, downside все еще оценивается порядка 10%-12% от текущих значений индексов. Вероятна дальнейшая коррекции индекса ММВБ в зону 2000-1900 пунктов, и/или индекса РТС до уровня 1000 пунктов.

Ценные бумаги, рекомендуемые к покупке (с инвестиционными целями)

Облигации: ОФЗ-?Н выпусков 52001 и 52002.
Акции: Полиметалл, ВСМПО Ависма, Северсталь, ММК, НЛМК, ТМК, Акрон.

Технический анализ

Текущими уровнями поддержки/сопротивления для рынка видятся зоны, отмеченные зелеными полями на графиках.

Технический анализ индексов ММВБ и РТС, нефти и курса рубля.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Нет комментариев
на “?тоги недели на Московской бирже.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

Нет комментариев, пока еще.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.