Торги по акциям Трансаэро на Московской бирже прекращены с 20 сентября 2107 г. Авиакомпания признана банкротом.

Помянем и Юкос. Его акции, чудным совпадением, так же прекратили торги 20 сентября, одиннадцать лет назад, в 2006 году. >>

В пору объявлять 20 сентября – Днем памяти обанкротившихся компаний.

График котировок акций Трансаэро (TAER) на Московской бирже


Комментариев: 27
на “Торги по акциям Трансаэро прекращены”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. frolis, 20.09.2017 в 09:08.

    Народ что скажите ?

    Китай не просто вводит конвертацию юаней в золото. Он еще одновременно а) запрещает вывоз этого золота из страны, и б) заключает соглашения с цб и биржами других стран на предмет клиринга. Это действительно очень похоже на новую валютную систему, когда физическое золото не перемещается, то есть нет основной проблемы золотого стандарта – вымывания золота из стран. В такой схеме доллар банально никому не нужен, так как место этого эрзаца занимают настоящие деньги – физическое золото в собственной юрисдикции

  2. onegin, 20.09.2017 в 09:58.

    frolis, система меняется – это факт. в баксе опасно сидеть. а вот в какую форму перейдет нет ясности пока

  3. onegin, 20.09.2017 в 10:07.

    этот график надо закрепить на главную – чтобы напоминанием был всем!

  4. danni, 20.09.2017 в 10:24.

    раз Греф говорит, что за криптовалютами будущее, то, думаю, что Россия и Китай разработают единый криптографический стандарт (как-то так, я в программировании не силен), а потом зарегулируют биткоин…другой вопрос:
    1. Дадут ли им это сделать США?
    2. Если дадут, то когда все это будет?

    П.С. был в истории один человек, которы хотел создать золотой динар…что с ним стало все, я думаю, знают…

  5. Rob, 20.09.2017 в 11:16.

    Я предлагаю новый профессиональный праздник отмечать 20 сентября – день делистинга!

  6. Rob, 20.09.2017 в 11:21.

    danni, 20.09.2017 в 10:24.
    раз Греф говорит, что за криптовалютами будущее, то, думаю, что Россия и Китай разработают единый криптографический стандарт
    —–
    Давайте на секунду вообразим, что так Китай и решил сделать.
    Вопрос: на кой черт ему для этого нужна Россия?

  7. DEVON, 20.09.2017 в 11:21.

    Россия однозначно делает ставку на криптовалюту, в Сбербанке у Грефа работа по этой теме кипит полным ходом, люди близкие к Кремлю штампуют криптофермы, это все не так просто, забавы ради. Технологию блокчейн сейчас применяют уже не только для вычисления токенов. Дмитрий, пора делать обзоры по биткоину, алькоину, эфиру и что они там ещё напридумывали. Жизнь не стоит на месте, надо шагать в ногу со временем.

  8. onegin, 20.09.2017 в 11:56.

    https://ria.ru/analytics/20170920/1505129867.html
    без комментариев/ агония

  9. onegin, 20.09.2017 в 11:57.

    Rob, не все так просто в Китае. пока мы им нужны они будут дружить и валюта общая была бы не лишней для покупки наших недр

  10. Rob, 20.09.2017 в 12:38.

    onegin
    А с чего такое мнение, что Россия нужна Китаю? Что у нас осталось такого незаменимого? Недра? А что, если мы типа “поссоримся”, Россия прекратит торговлю недрами что ли? А жить на что? Ничего ж больше не умеем делать. Вон Мадура уж на что идейный боец, а нефть в США продавал вплоть до того момента, пока Трамп не отказался ее покупать. Ну и про недра. Силу Сибири строим изо всех сил. А почем газ пойдет по ней в Китай? Не знаешь? Я тоже не знаю. Цифры засекречены. Почему, интересно бы знать? С нефтью та же история. Роснефть уже продалась в Китай с потрохами и получила аванс на десятилетия вперед. Теперь надо отрабатывать – качать черную субстанцию в сторону восточной границы. Бабки в этой истории уже все поделены, население, как обычно, стоит рядом и сосет лапу :)

    Второй тезис про валюту. ? опять вопрос: а на хрена? У Китая кто основной внешнеторговый партнер? Расплачивается этот партнер чем? Какая валюта доминирует в ЗВР Китая? Вот именно. ? когда Китай протягивает лапу с долларами в направлении России, неужели ты можешь предположить, что Россия откажется?

    Я все это к чему написал: это вроде как сайт про трейдинг. А трейдинг как род занятий, на мой взгляд, требует способности проводить независимый и всесторонний анализ.

  11. onegin, 20.09.2017 в 14:53.

    Rob, Китай силен как никогда ранее – с этим никто и не спорит
    но у Китая есть и ряд слабостей: численность населения и нехватка своих ресурсов
    да конечно с их системой (которую они позаимствовали от ссср) они во многом преуспели использую нашу коррумпированную правительственную шайку – шайку организованную с подачи сша кстати. причем коррупции и у них хватает, но общий тренд национальный выстроен как ни у кого другого

    без России мир не может, а вот Россия при грамотном руководстве может и легко.

    про валюту: Сейчас мы особой угрозы не представляем ни сша ни китаю / но основное противостояние идет между ними !почему сша так информационно атакуют именно Россию -1) при объединении китая и России – у сша совсем не остается шанса 2) Россия вообще колония сша после победы холодный войны/ все властные структуры под ними (через корпорации и цб в том числе )

  12. onegin, 20.09.2017 в 14:57.

    Rob, проводите всесторонний анализ, а не частные параметры

    говорить про страну, которая выиграла 2ю мировую, которые первыми в космос полетели, сколько изобретений и т д история невероятная , а вы оцениваете с точки зрения лет 30 последних – где тут общий анализ ??!
    очевидно Россия может быть самостоятельной особенно при таких богатсвах страны на совсем небольшое население – лишь бы не мешал никто

  13. Rob, 20.09.2017 в 16:52.

    Я сдаюсь! Разобрать этот винегрет на составные части вряд ли возможно.

    без России мир не может, а вот Россия при грамотном руководстве может и легко.
    —–
    Есть одна страна, в которой самодостаточность возведена в абсолют. ? называется эта самодостаточность ЧУЧХЕ. Это что ли твой идеал, Онегин? :)))

    Я так и не понял, чего именно без России весь мир не может. Уж сколько раз просил перечислить, а ты так и не хочешь.
    К этому же вопрос: чего Китай без России не может? А то говоришь, что
    Китай без России – говно на палочке, а вот он же в союзе с Россией – ОГОГО! Нельзя ли подробнее об этом? :)

    Воздевание к небу истлевших панталон наших дедов, которые воевали, Белку-Стрелку запускали, кузькину мать показали и все такое по списку, меня приводит в смех. Как же ты не поймешь, что истерическая гордость напоказ любыми достижениями столетней давности есть очевидное следствие того, что в настоящем и будущем у нас пустота?

  14. onegin, 20.09.2017 в 18:20.

    Rob, пустота есть не помнить свои корни.

    за какие-то зеленые бумажки, готовы забыть про все?! и никакой истерии тут нет: де факто история многострадальная нашей страны и выбирались из куда более сложной ситуации – вот и в этот раз вполне есть шанс… но это лирика а конкретика что у нас есть такого незаменимого :

    1. пресная вода (скоро это будет проблема №1 в мире, а в китае с их численностью в первых рядах )
    2. плодородная земля
    3. бескрайние лесные богатства ( в то время как в китае уже песчаные бури в городах так как вырубили вокруг весь лес . уже есть продажи воздуха (а это было только в фантастических книгах)
    4. нефть газ
    5. вся таблица менделева
    6. все что бывает в мире – есть в России
    7. и как бы не смешно в текущей ситуации звучало : мозги/ человеческий потенциал, ПОКА еще есть

    может ли Германия или европа без Российского газа ?! нет А можем ли мы без европы – да можем

    и так во всем

  15. onegin, 20.09.2017 в 18:22.

    Китай так же завязан на америку: сверхпотребитель один в мире : это сша и китайская экономика поднялась именно на этом . Пару лет назад Китай начал строить новую экономику – ориентированную уже на внутреннее потребление и вот тут америка уже занервничала по-настоящему … так как зависимость может уйти

  16. Rob, 20.09.2017 в 18:48.

    Пункты 1 – 6 описывают сырьевую экономику, не производящую заметной добавленной стоимости. Что, собственно, у нас и наблюдается.
    Потому что лесов, полей и рек (с), а также всяких ископаемых у нас немеряно с незапамятных времен. Что, тем не менее, не мешает нашей экономике составлять менее 2% от мировой с тенденцией к падению ниже уровня статистической погрешности, и не мешает нам импортировать продукты питания в огромных объемах, почти не имея встречного экспорта.

    А еще, для приведения точки зрения в правильную систему координат, нелишне бы посчитать сырьевые компании среди топ-20 по капитализации или по прибыли. ? посчитать, а что, собственно, за сектора экономики представлены в этих перечнях.

    Онегин, ты, как тот генерал, готовишься к уже прошедшей войне. Как никто в мире уже не занимается физическим захватом территории с целью обеспечить себя природными ресурсами, так и в мировой экономике ресурсы в земной коре не являются никакой особой ценностью, ибо все продается и покупается легко, а покупает легко тот, кто хорошо зарабатывает добавленную стоимость.

  17. Rob, 20.09.2017 в 18:59.

    https://businesstech.co.za/news/business/184817/here-are-the-20-largest-companies-in-the-world-by-market-cap/
    Вот как выглядит современная экономика. А не экскаватор на разрезе.

  18. Cub, 20.09.2017 в 19:14.

    Rob,легко покупает тот у кого печатные станки, подкрепленные блоком НАТО.А другие тяжело расстаются с деньгами,так как они заработанные.

  19. Cub, 20.09.2017 в 19:16.

    Что то много постов.Не к развороту ли это?

  20. onegin, 20.09.2017 в 19:44.

    Rob, все ваши рассуждения в рамках ткущей фин системы. так вот посмотрите шире/ системы как показывает история заканчиваются и начинаются новые…

    вся история человечества это борьба за земли, за недра и ископаемые – ну ничего не поменялось и не поменяется никогда
    а то что мы в такой *опе так это потому что мы проиграли холодную войну и нам отвели такое место

    ссылка верная и отражает текущую систему, но тот же apple – это пузырь. $ полно у компании, но что если они так и останутся $ – а бакс уйдет на 2й план вместе с сегодняшней фин системой ?!

  21. onegin, 20.09.2017 в 19:44.

    Cub, нет – тема то другая ))

  22. Rob, 20.09.2017 в 21:59.

    onegin
    но что если они так и останутся $ – а бакс уйдет на 2й план вместе с сегодняшней фин системой ?!
    —–
    Что выйдет на 1-й план в таком случае? Кубометры газа? Опять ракушки и шкуры песца?

  23. Rob, 20.09.2017 в 22:00.

    Cub, 20.09.2017 в 19:16.
    Что то много постов.Не к развороту ли это?
    —–
    Много постов здесь было лет 10 назад, когда под 100 комментариев писали. А сегодня мне просто было скучно :)

  24. Rob, 20.09.2017 в 22:03.

    Онегин, есть самая главная проблема в твоих рассуждениях. Все выстроено вокруг аксиомы, что сами-то мы очень даже круты, но вот, то злые козни коварных врагов, то заговор, то бабочка махнула крылом, но все время нам мешают и какое-то не такое место нам отводят. Это ошибка.

    Неужели Китаю никто не мешал сделать этот потрясающий рывок за 30 лет? Неужели Эпплу и Гуглу никто не мешал стать самыми котируемыми корпорациями мира?

  25. onegin, 20.09.2017 в 23:19.

    Rob, ну Вас и бросает от эппла и гугла до броска китая ))) конечно мешали / так же как и у нас есть разные силы в стране. вопрос в том, кто победит.

    к вопросу о том, что выйдет на первый план: по таблице Маслоу – самые необходимые потребности

    и реальные активы, а не фантики зеленые ничем не обоснованные. чем бакс сейчас от ммм отличается – да ничем по своей сути та же пирамида

  26. Бланш, 21.09.2017 в 11:09.

    ничегосе понаписали))

    да- 2 цветочка.

    а ведь, кто-то до последнего надеялся и держал акции зачем-то
    особенно поразило, что Биржа столько тянула с делистингом.
    обоснованно ли было ждать решение Суда Ленинградского?
    казино

  27. onegin, 21.09.2017 в 17:50.

    Бланш, формально биржа все сделала как надо / только могла бы снизить степень риска границами заявок


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.