Мировая криптовалюта.

Похоже, мировая финансовая система, скоро претерпит кардинальное преобразование. Задан вектор перевода денег в виртуальную реальность.

Следует внимательно отнестись к новости, о том, что вновь созданный консорциум ведущих глобальных банков приступил к разработке стандартов работы с криптовалютами.

Список участников нам хорошо знаком: американские Goldman Sachs, J.P.Morgan, State Street, Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Morgan Stanley, японский Mitsubishi UFJ, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, британский HSBC, австралийский National Australia Bank, канадские Royal Bank of Canada и Toronto-Dominion Bank, шведский SEB, французский Societe Generale, Barclays и Royal Bank of Scotland, испанский BBVA, австралийский Commonwealth Bank of Australia, швейцарские Credit Suisse и UBS. По сути это ключевые (теневые) бенефициары всей мировой экономики – носители ростовщической идеологии.

В ближайшее время будут тестироваться технологии надежности, прозрачности, доступности для аудита, … и самое главное – распределенного хранения капитала! Деньги станут неуязвимы. ?х нельзя будет украсть или уничтожить.

Еще не так давно были все основания рассчитывать, что основной мировой валютой, которая придет на смену Доллару, будет Евро. Однако, этот перспективный проект не успел реализоваться, из-за финансового кризиса 2008 года, нанесшего столь ощутимый ущерб евроэкономике, что даже сейчас, по прошествии семи лет мы не можем назвать ее стабильной. Нет сильной экономики – нет сильной валюты. Нет желания хранить в ней резервы и проводить расчеты. Время Европой безвозвратно упущено.

Похоже, на наших глазах развивается новый виток тотального доминирования финансового капитала над реальной экономикой. Тот кто контролирует эмиссию и обращение виртуальной валюты – уже не привязан ни к какой территории – он выше этого – он становится практически богом.

Основными бенефициарами станут те, кто войдет пул избранных – и проведёт первичную эмиссию новых Биткоинов. ? мы знаем кто это: смотри список выше – в третьем абзаце с начала текста.

Виртуальные ростовщики.Рядовые участники новой валютной системы – граждане мира, корпорации, правительства – становятся зависимыми вне зависимости от страны места нахождения. Лоялен – откроем тебе финансовый крантик побольше. Не правильно себя ведешь – лишим благ нажатием кнопки – отключим от денег – даже в тюрьму сажать не надо.

Золото и серебро, как инструменты тезаврации, скоро совсем не будут востребованы. Цена на драгоценные металлы сравняется с ценой на обычные ископаемые материалы. ? этот тренд полным ходом развивается уже сейчас.

На поверхности лежит дальнейшее усиление дифференциация между технологические отсталыми странами, и носителями технологий. В данном случае – финансовых.

Мир разделится на отсталые страны – заповедники, где еще сохраняется натуральное денежно обращение – банкоматы и бумажники (хозяйство натурального обмена), и тех, кому доступные новые технологии – виртуальные Биткоины и транзакции осуществляемые путем авторизации по ДНК.

Но есть и проблемы. Как быть с инфляцией? В криптовалюте она, в теории, невозможна. ?ли как осуществлять количественное смягчение, к которому так привыкли мировые Центробанки?

В общем, скоро нам предстоит стать участниками очень интересных событий в мире финансов. Будьте в тренде.


Комментариев: 8
на “Мир на пороге перехода в новое финансовое измерение.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. onegin, 29.09.2015 в 23:41.

    хорошим это не закончится!

  2. Дмитрий Сухов, 29.09.2015 в 23:50.

    Все будет хорошо!
    Но не у всех ))

  3. sva52, 30.09.2015 в 14:35.

    Скоро, это когда?

  4. Rob, 1.10.2015 в 08:29.

    Это очень поучительная история на тему, кто устремлен в будущее, а кто стоит на месте и напряженно всматривается назад по курсу истории.
    Хотели уменьшить влияние американского доллара? Не оценивая в принципе реалистичность этой идеи в обозримой перспективе, можно априори предположить, что никто в мире всерьез не заинтересован поменять бумажки с Франклином на бумажки с условным “Ленином” или “Дэн Сяопином”. А вот тут коллеги-финансисты совсем другими категориями и горизонтами событий мыслят.

    В интересное время живем!

  5. Lex, 1.10.2015 в 18:09.

    “скоро нам предстоит стать участниками…”

    Вряд ли нам, но нашим детям и внукам, возможно. Только мне кажется, что в неуязвимости и неучтожимости денег очень многие не заинтересованы, поэтому дело может зайти в тупик.

  6. Хаген, 1.10.2015 в 21:28.

    “Золото и серебро, как инструменты тезаврации, скоро совсем не будут востребованы. Цена на драгоценные металлы сравняется с ценой на обычные ископаемые материалы.” угу, и распустят все ЗВР в ломбарды. :)

    Виртуальные деньги нельзя будет украсть или уничтожить? Это у Вас юмор такой?

  7. Lex, 1.10.2015 в 22:37.

    > Виртуальные деньги нельзя будет украсть или уничтожить? Это у Вас юмор такой?

    Полагаю? имелось в виду то, что каждая денежная единица имеет историю, поэтому видно всю ее цепочку передачи между кошельками. Это сильно усложняет реализацию украденных средств, в случае если контроль над валютой будет осуществлять государство.

    P. S. Жду не дождусь, когда цена на золото сравняется с ценой на “обычное ископаемое” железо. :-D

  8. Дмитрий Сухов, 2.10.2015 в 00:02.

    В каждой шутке есть доля правды. ))


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.