В понедельник Московская Биржа провела
II Консультационный семинар по реформе листинга.

На бирже только девушки

Мероприятие оказалось на редкость интересным. Началось все с того, что от лица Биржи семинар проводили одни девушки.
На бирже только девушки.

Они, уже после, не без гордости заметили, что листинговый комитет на бирже – особенный – женский. Само мероприятие собрало не менее 300 человек: были представители практически всех эмитентов (в основном тоже девушки), акции которых котируются на бирже.

Три котировальных списка

С апреля 2014 на бирже будет всего три котировальных списка. Будут объединены вместе A1 и А2 в одном I списке. Б, В, ? в списке II. А внесписочные акции останутся там же, только будут называться котировальным списком III. Реформа направлена упрощение процедур листинга, на привлечение новых эмитентов на биржу, и на удержание на бирже нынешних компаний. Детальная информация по реформе листинга находится в Презентации.

Торговая идея

?х реорганизации на поверхность выплывает достаточная простая, и в то же время высокодоходная и низко рискованная торговая идея: покупать, уже сейчас, акции и облигации из списка A2. Котировальный список первого уровня является уникальным, и только в него разрешено инвестировать: Пенсионные накопления НПФ, Государственный Пенсионный Фонд РФ, Резервы страховых компаний. Текущий список A2 автоматически попадает в новый I уровень. ? в эти бумаги будут вложены качественно иные суммы крупнейших институциональных инвесторов. Рост котировок большинства из нижеперечисленных бумаг, в связи с этим, в течение апреля-сентября 2014 видится неизбежным.

Акции, которые скоро будут востребованы институциональными инвесторами.


Комментариев: 3
на “Реформа листинга на Московской бирже”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Алексей, 20.12.2013 в 09:29.

    Ерунда, страховые компании всю жизнь покупали список А и Б + внесписочные бумаги с международным рейтингом.

  2. Доктор, 20.12.2013 в 10:50.

    С 17 декабря в индекс широкого рынка и второго эшелона включены акции ?нститута Стволовых клеток Человека (?СКЧ), Ленэнерго пр. и КуйбышевАзот. Поскольку акции Фрмстандарта покидают все списки то фонды часть высвободившихся денег могут переложить в ?СКЧ, а тут ещё Верофарм и Протек могут сделать делистинг своих акций.
    ?СКЧ планирует в следующем квартале обнародовать плану по выводу двух своих продуктов на рынок США и по листингу на NASDAQ.

  3. sva52, 21.12.2013 в 18:56.

    Для прописки в списке 1 нужно соответствовать определённым критериям. Некоторые из списка А2 могут просто перекочевать в список 2.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.