Индекс ММВБ: 1508,17 (-0,73%)
Индекс РТС: 1577,26 (-0,70%)

По ситуации

• Неделя завершилась на минимумах.
• Ко всем другим бедам, которые постигли Россию, на нас сегодня упал еще и метеорит.

Технический анализ

• По стечению обстоятельств, недельная свечная формация на графике индекса РТС, тоже же называется «красная комета», и сигнализирует о сохраняющейся тенденции снижения рынка.
• При этом поддержками видятся: во-первых текущий уровень, где проходит МА50; во-вторых, более сильный уровень по МА200 который находится на уровне 1450 по ММВБ.

Корреляционный анализ

• Падение котировок золота провоцирует снижение всей группы сырьевых товаров. И, опосредовано, снижение котировок российского биржевого рынка, на 60% состоящего из сырьевых компаний.
• Кроме того, вспомним, что Россия – крупнейший держатель запасов металлического золота. И коррекция цен на вечный металл является фактором переоценки российских золотовалютных резервов и как следствие влечет ослабления рубля.

Новости

• Московская биржа разместилась на ИПО по нижней границе диапазона. Опять размещение был рассчитано на неграмотных и немеющих считать деньги. Но таких на рынке нашлось немного, и выкупать переоцененный актив пришлось на квазигосударственные деньги. Даже минимальная граница размещения была с существенной премией к рынку, и не дает инвесторам возможности заработать.
• Показательно, что на саммите министров финансов стран G20 сегодня выступил с докладом лично Владимир Путин. Дмитрий Медведев бы отстранен от этого мероприятия, находясь в «ссылке» в Сибири в Красноярске, где он выступает перед студентами СФУ и принимает участие в региональном экономическом форуме.

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 3
на “Биржевая неделя закончилась без оптимизма.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. AT, 16.02.2013 в 11:03.

    Россия – крупнейший держатель запасов металлического золота.

    Ошибочка, пока еще не держатель, а только покупатель. Крупнейший держатель – США.

  2. вх, 16.02.2013 в 14:00.

    Админ: “Опять размещение был рассчитано на неграмотных и немеющих считать деньги… и не дает инвесторам возможности заработать.”

    Имхо, IPO никогда не имеет целью дать инвесторам заработать, его цель как можно больше собрать денег. Результат налицо.
    “Размещение Биржи при острой нехватке ликвидности, при низкой торговой активности никак нельзя называть “провалом”, все же я бы сказала, что размещение Московской Биржи – это уже успех.” Наталья Лесина, начальник аналитического отдела ГК “АЛОР”.

  3. Хаген, 16.02.2013 в 14:59.

    Вот спасибо, что Вы начали о золоте писать. Это тема интересная, как и облигации, темы которые заслуживают для прочтения и анализа портфельными инвесторами. Только Россия крупнейший покупатель (пока), но не держатель. Держателем официально считается сша. всё-равно респект.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.