?ндекс ММВБ: 1931,20 (+1,88% (за неделю))
?ндекс РТС: 2296,09 (+1,17% (за неделю))
_
• Неделя прошла под знаком “изобилия”- т.е. избыточной ликвидности. По грубым подсчетам, мировые Центробанки нашпиговали в декабре финансовые рынки деньгами в сумме прядка $1 триллион (!). На сколько, по времени, хватит этой дозы судить сейчас сложно, но тактическая задача решена: рынки не упали, и чувствуют прилив эйфории.
• Текущая техническая картина “смазанная”: полноценной коррекции, которую бы следовало ожидать, с целями 60% Фибо (2215 РТС, и 1845 ММВБ) на этой неделе мы не дождались. При этом ?ндексы ММВБ и РТС остановились в пятницу на, в принципе, хорошем уровне сопротивления по предыдущему ноябрьскому историческому максимуму, откуда можно было бы и продолжить корректироваться до вышеуказанных целей, НО (!) результаты закрытия американцев в пятницу (Crude Oil: +2.41%, DOW JONES +1,55%) не оставляют на это шансов.
• Пока, предпосылки, что рынок закроется на максимуме года. А после каникул нас будет ждать, уже традиционный, гэп 10%.
Вопрос в деталях: +10% или -10% )))
_
?ндекс РТС.


Один комментарий
на “?тоги недели.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.