Сегодняшний день был насыщен событиями.
1. Смерть туркменбаши и грядущая перестройка в Туркмении, исключительно важное в геополитическом плане событие, в которое будет втянута и Россия в целом, и Газпром в частности.
2. Отчет о прибылях Газпрома за 2 кв. Вполне внушительный отчет. Но именно на конец второго квартала пришелся пик цен на энергоносители. За 3-й и 4-й квартал 2006 года результаты вряд ли будут улучшаться подобными темпами.
3. Г.Греф внес ясность в отношении будущего акций Сбербанка: Определен размер эмиссии в размере около 200 миллиардов. (в пять раз больше сегодняшнего совокупного объема торгов на ММВБ). Определена дата допэмиссии – февраль 2007. Заявлено об отказе от Сплита. ? продекларировано, о том, что это будет очередное Народное IPO.
4. Сбербанк опубликовал сведения о доналоговой прибыли за 11 месяцев, прирост, которой составил 35%.
5. Правительство раскрыло планы в отношении IPO Внешторгбанка, которое состоится в марте 2007 года и размер которого будет равным примерно 100 млрд. руб.
6. Луна сегодня перешла в фазу роста.

Рынку осталось только определиться, что хорошо, а что плохо, и адекватно отреагировать.
Судя по сегодняшней пассивной реакции, подумать есть над чем :)

RTSI, H60.


Комментариев: 7
на “?тоги дня”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. зритель, 22.12.2006 в 00:48.

    Пассивной реакции на что?
    По мну и так весь день рынок игнорировал негатив и нефти и пендосов, а на закрытии умудрился даже в плюс уйти. Рынок упертым выглядит. Завтра ключевой день, если внешнего негатива будет не много и пендики на рождество нормально уйдут, то в пн и вт бурный неоправданно-неосмысленный рост, а в среду момент истины.
    ? где черт возьми нерезы?

  2. Dobryi, 22.12.2006 в 01:23.

    Как это где? ;)
    Нерезы продают потихоньку, следуя известной мудрости: покупай на падении, продавай на росте!

  3. Бицепс, 22.12.2006 в 08:24.

    Добрый… а я думал мудрость звучит по-другому:
    Trend is your friend!

  4. Harasho!, 22.12.2006 в 09:22.

    Тогда всё будет хорошо.

  5. Jabb, 22.12.2006 в 10:06.

    вчера лук заколбасило под конец дня. это знак! настало время определяться с направлением. на ближайшую будущность… думается , вбок. расти не с чего, падать – вчера на поддержку наступили.

  6. frost_ii, 22.12.2006 в 15:33.

    А Герман Оскарович – юморист, юморист…

  7. АНТ??НВЕСТОР, 23.12.2006 в 00:17.

    определиться с будующим …
    забавно : судя по рынку это будующее будет похоже на пробуждение , даже не алкаша с похмельем , а наркомана с тяжелыми ломками после чудесных полетов ,а пробуждение явно где то рядом , а политики – уроды все парят , что у нас самая лучшая вмире экономика и растущая (но забывают сказать , что это только снится )
    )))


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.