Выборы президента США, которые состоятся сегодня, воспринимаются с надеждой, причем как теми инвесторами, которые делают ставку на Байдена, так и теми инвесторами, которые верят в победу Трампа. ? те, и другие покупают. Первые покупают акции энергетических компаний, вторые акции банков, а в целом рынок растет ))

Производственная активность в США выросла больше, чем ожидалось в октябре, после выхода аналогичных данных об улучшениях в Южной Корее и Китае в понедельник.

Нефтяные котировки в понедельник, после утреннего падения, резко развернулись вверх, после того, как мировые СМ? распространили новость о том, что несколько российских нефтяных компаний, встретились с министром энергетики России, чтобы обсудить возможность дальнейшего сохранения добычи на низком уровне до конца первого квартала 2021 года.

Помимо выборов президента США, которые состоятся сегодня, следует учитывать другие факторы риска: Московская биржа завтра будет закрыта – государственный праздник День Народно Единства; завтра же в среду состоится брифинг по итогам двухдневного заседания ФРС по кредитной политике.

Ozon планирует провести IPO на Nasdaq kommersant.ru >>

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: Вне рынка.
• Позиционно: Без позиций.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: ОФЗ-?Н выпусков 52001, 52002.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, Акрон, ФосАгро, ОАК, ВСМПО Ависма, Московская биржа, Яндекс, Лензолото, АФК Система, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз прев., НОВАТЭК, Магнит, Газпромнефть.

?ндексы РТС и ММВБ.
?ндекс Dow Jones.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

Россия:

IMOEX: +1,74%
РТС: +0,26%
RGBITR: -0,50%

• Российский рынок акций бодро отскакивал в понедельник. Видится, что в начале дня, рост был на вовлечении в покупке спекулянтов, которые крыли убыточные позиции открытые на утреннем гэпе вниз. ? далее, в покупки был вовлечен дополнительный инвестиционный капитал, которого на рынке в избытке.
• Все хорошо, за исключением одно сигнала: сброса российских гособлигаций, который начался на прошлой неделе, а вчера перешел в обвал.
• Массовая продажа гособлигаций, и одновременные сильные покупки по широкому рынку акций – диссонируют друг с другом. В лучшем случае это переформирование инвест-портфелей в пользу акций институциональными инвесторами, в худшем случае новая волна выхода нерезидентов с российского фондового рынка, ожидающих дальнейшего ослабления рубля, и роста процентных ставок.

График индекса S&P 500.

Америка:

• На американском рынке акций в понедельник был отскок, после крупнейшего падения за несколько последних месяцев, произошедшего в течение предыдущей недели.
• Лучше рынка были акции нефтяных компаний, добывающие и индустриальные.
• В последние время ряд инвесторов, делало ставку на администрацию Байдена, которая, как ожидается, обеспечит массивный фискальный стимул и продвинет зеленую энергетику. В течение нескольких недель был заметный рост акций солнечных генерирующих компаний.
• Одновременно с этим росли акции банков, которые поддерживает администрация Трампа, и на которого делает ставку другая часть инвесторов: JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup. За день отраслевой финансовый индекс .SPXBK вырос на 2.27%.
• Отчет PayPal певзошел ожидания Уолл-стрит по квартальной выручке и прибыли в понедельник, чему способствовал резкий рост цифровых дистанционных платежей, из-за карантина в связи с COVID-19. Выручка выросла на 25% до 5,46 млрд долларов. Акции компании выросли на 6% уже на послеторговой сессии.
• Между тем, акции технологических лидеров были хуже рынка. ?х отчеты, опубликованные на прошлой неделе, не впечатлили инвесторов.
• Такж, хуже рынка были акции авиакомпаний и круизных линий: Carnival (-1,17%), Norwegian Cruise Line (-2,77).
• Производственная активность в США в октябре выросла больше, чем ожидалось: количество новых заказов подскочило до самого высокого уровня за почти 17 лет на фоне сдвига в пользу расходов на такие товары, как автомобили и продукты питания, на фоне затягивающейся пандемии COVID-19. ?ндекс активности промышленных предприятий ISM вырос до 59,3 пунктов прошлом месяце. Это самый высокий показатель с ноября 2018 года.

DOW: +1,60%
S&P500: +1,23%
NASDAQ: +0,42%

Pre-Market: +0,48%

График индекса S&P 500.

Европа:

• Немецкий индекс DAX, ориентированный на экспортеров, подскочил на 2,0%, после того, как вышла статистика о том, что в октябре наблюдался рекордный рост новых экспортных промышленных заказов, причем показатели улучшились и в других странах еврозоны.
• Утром был сбой с расчётом европейских индексов линейки STOXX, у его оператора Qontigo. ?ндексы возобновили работу через час после открытия, при этом STOXX 600 отскочил на 1,6% с пятимесячного минимума на прошлой неделе.
• ?ндексы возобновили работу через час после открытия, при этом STOXX 600 отскочил на 1,6% с пятимесячного минимума на прошлой неделе.
• Между тем, на прошлой неделе, банки США Goldman Sachs и Morgan Stanley снизили экономические прогнозы по Европе на четвертый квартал, а BlackRock, крупнейшая в мире управляющая компания, понизил рейтинг европейских акций до «нейтрального».

DAX: +2,01%
FTSE 100: +1,39%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Азиатские фондовые рынки выросли во вторник. ?нвесторов воодушевили сильные данные по промышленному производству в США.
• Токийская биржа закрыта сегодня – праздничный выходной день.

Nikkei-225 (Japan): —
Hang Seng Index (Hong Kong): +2,06%
SSE Composite Index (China): +1,04%
BSE SENSEX (India): +1,10%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

Развивающиеся рынки:

• Рост на данных о росте производственной активности в США.

BRIC: +1,10%
MSCI EM: +1,02%
MSCI EM Eastern Europe: +1,02%
MSCI EM Latin America: +0,27%

iShares MSCI Emerging Markets (EEM): +1,30%
Market Vectors Russia SBI (RSX): +1,62%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Российские АДР на торговой сессии в Нью-Йорке продемонстрировали умеренный рост.

MBT – Mobile TeleSystems ADR: +0,13%
LUKOY – LUKOIL ADR: +1,08%
OGZPY – GAZPROM ADR: +0,78%
NILSY – NORILSK ADR: +1,37%

Нефть, энергия, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• В понедельник нефтяные котировки резко развернулись вверх, после утреннего падения, после того, как мировые СМ? распространили новость о том, что несколько российских нефтяных компаний, встретились с министром энергетики России Новаком, чтобы обсудить возможность дальнейшего сохранения добычи на низком уровне до конца первого квартала.

Crude Oil Brent Cash (CBY00) : 38,96 $/bbl (+2,91%)
Pre-Market: -0,36%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Неопределенность выборов в США и возобновление случаев заболевания COVID-19 в Европе и Соединенных Штатах поддержали курс доллара и золота, так как инвесторы искали безопасности вложений в них.

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ситуация на рынке МБК стабильная. Дефицита ликвидности нет.
• Снижение ключевой ставки ЦБ не отражено в ценах, таких ожиданий нет.

MosPrime Rate. MosPrime Rate: 4,50% (+0,01 пп)

Экономический календарь (время мск.):

— Выходной день в Японии
— Выборы президента США
— Продажи легковых автомобилей в США
06:30 Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке
10:30 ?ндекс потребительских цен в Швейцарии
11:00 ?зменение числа безработных в ?спании
12:30 ?ндекс деловой активности в Великобритании
18:00 Объём промышленных заказов в США

Рыночные настроения:

Новостной фон. Настроения на глобальных рынках оптимистичные.
Новостной фон. Настроения по России нейтральные.

Технический анализ (тренды):

По индексам Московской биржи:
• Краткосрочно: Разворот вверх.
• Среднесрочно: Нисходящий тренд.
• Долгосрочно: Боковой тренд.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.


Комментариев: 10
на “Рынок спекулятивно растет на ожиданиях”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Strory, 3.11.2020 в 10:14.

    Дмитрий, завтра День народного единства

  2. Rob, 3.11.2020 в 10:20.

    Strory
    Какое народное единство, такая и конституция. Так что, какая к чёрту разница, что за выходной завтра! :)))))

  3. Дмитрий Сухов, 3.11.2020 в 10:21.

    >>Strory, 3.11.2020 в 10:14.
    >>Дмитрий, завтра День народного единства
    Спасибо, ?справил ) Столько выходных и праздников, не упомнишь всё ))

  4. setevik777, 3.11.2020 в 10:58.

    Мне больше кажется, что перед выборами массово шорты кроют

  5. Strory, 3.11.2020 в 11:24.

    Я тоже уверен, что идея коррекции под выборы сыграна и закрываются позиции. Судя по направлению, позиции были в основном шорт. ?дея новых локдаунов так же была включена в этот шорт, а риски уже сработали. В общем, движение понятно. Но шорты пока закрывают весьма скромно

  6. Rob, 3.11.2020 в 12:28.

    Кто знает, как ЦБ проводит интервенции по доллару? Весь день по чуть-чуть льёт, или реагирует на аномальные выбросы курса, или продаёт утром, а потом отключается до следующего дня?

  7. And_J, 3.11.2020 в 12:41.

    Что с валютой такое? Кто покупает? Откуда рубли для продажи берут? Обычно при таком росте падал и фондовый, и облигации. А тут облигации как вкопанные, акции ещё и расти умудряются.

  8. Rob, 3.11.2020 в 12:43.

    And_J
    Дмитрий в обзоре написал, что продают облигации. Не подходит как причина?

  9. And_J, 3.11.2020 в 14:44.

    Rob,
    В том и штука, что по графикам продаж не видно что-то.

  10. Rob, 3.11.2020 в 22:57.

    Было сегодня в новостях, что ряд зарубежных трейдеров предложили покупать рубль. ?дея состоит в том, что рубль уже давно находится под давлением геополитики. А если вдруг завтра выиграет Трамп, то хотя бы частично он может отрасти, поскольку ожидания от Байдена намного хуже для России. Ну а если всё-таки Байден, то это всё уже отыграно и в курсе рубля учтено.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.