• Рост котировок на Московской бирже ускорился. Причиной этому видится, как прямой переток вкладов из банков на биржу, так и через П?Фы.
• Вторым ресурсом стали поступившие в июне-июле на брокерские счета дивиденды, размер которых, с учетом free float оценивается более чем в 1 триллион рублей.
• Акции в США выросли в среду вслед за неожиданно меньшими убытками Disney (+8,8%), на росте на 64% выручки платежного сервиса Square (7.10%), и на ожиданиях одобрения нового пакета финансовой помощи в пятницу.

• Рублевый индекс IMOEX ускорился и приближается к январским максимумам, в то время как рассчитываемый в долларах индекс RTS подошел вплотную к серьёзнейшему сопротивлению сразу по двум индикаторам: МА200 и 61,8 Фибоначчи, в зоне 1315 – 1330.

• Между тем, сейчас практически невозможно прогнозировать, когда денежный поток, льющийся на биржу, закончится: может в ближайшую пятницу, а может в декабре.

• «Яндекс» собрался создавать свою финансовую экосистему. Компания подала заявки на товарные знаки в банковской, инвестиционной и страховой сферах. Поданы заявки на регистрацию 17 торговых марок: «ЯБанк», … , «ЯБиржа», «ЯБрокер», … , «ЯАкции», … Ведомости …

• Microsoft нацелен на покупку TikTok. ?сточник … Ведомости …

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: Вне рынка.
• Позиционно: Фиксировать прибыль.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: ОФЗ выпусков 46020, 46022, 26225, 26224, 26223, 26212.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, Акрон, ФосАгро, ОАК, ВСМПО Ависма, Московская биржа, Яндекс, Лензолото, АФК Система, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз прев., НОВАТЭК, Магнит.

?ндексы РТС и ММВБ.
?ндекс Dow Jones.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 29
на “Приток средств спровоцировал рост”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Cub, 6.08.2020 в 10:35.

    Первый рубеж по мамбе взят.

  2. Lex, 6.08.2020 в 13:04.

    В клипе всё сказано про Майкрософт :)) Но если Тик Ток всё-таки отожмут, то это развяжет руки властям других стран для давления на американские компании, у нас особенно.

  3. Rob, 6.08.2020 в 13:09.

    Lex
    Это как, поясни? Кто на кого будет давить и с какой целью?

  4. Lex, 6.08.2020 в 13:13.

    Rob, за меня пояснит господин Ван Вэньбинь :)

    «Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании. США не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды», — заявил официальный представитель М?Д КНР Ван Вэньбинь.

    Я с ним согласен. Ещё Дуров тоже самое писал.

  5. Rob, 6.08.2020 в 13:22.

    Конечно, принуждение к продаже актива – это хамство (таким только наши около-властные рейдеры с удовольствием развлекаются). ? восточная традиция обязывает китайское правительство гневно нахмурить брови и что-то такое произнести. Сохранить лицо. Только дальше этого, я думаю, ничего не будет. По налоговым и монопольным темам американские корпорации отгребают от разных правительств регулярно, и это нормально воспринимается, хотя и стоит им много денег. А вот отжим актива – как ты себе это представляешь? Китайцы заберут у Эппл права на айфон? Заставят Майкрософт продать Скайп? :)

  6. Lex, 6.08.2020 в 13:40.

    Всё-таки в данном случае Штаты действуют как гопник в подворотне. А ведь недавно этот ярлык клеили на Россию. А Китай и так всё запретил у себя. За него не переживаю, а за другие страны, где сейчас встаёт немой вопрос «А чё, так можно было что ли?!» Принуждение к продаже может быть и просто приглашением выйти вон, в тех странах, где есть альтернатива американским сервисам.

  7. Alexey, 6.08.2020 в 13:40.

    ?з России IT компании, которые имеют хоть какое-то отношение к США, уже активно валят. Увлекая за собой наиболее интересные кадры. ? это началось не месяц назад. Про промышленные предприятия не могу ничего сказать, но думаю, что таких компаний с участием США крайне мало. ? варианты их попресовать похоже “назло бабушке отморожу себе уши”.
    John Deere? – привет аграриям, которые достаточно активно ими пользуются и будут вынуждены обновлять практически новый парк еще раз.
    Microsoft? – а какие альтернативы?
    Facebook? – вряд ли будет переживать. А вот прогрессивная молодежь будет недовольна. С Google примерно так же.
    Apple? – какая доля продаж приходится на Росиию? Думаю, что сильно не расстроятся, а Дмитрий Анатольевич найдет как достать последний iPhone, как и те, кому он очень нужен.
    Visa, Mastercard – как-то сомнительно…
    Титан перестанем продавать Боингу?
    ?ли может окончательно и безповоротно вместе с Китаем выйдем из их гос.облигаций? Золота накупим… :)

  8. Rob, 6.08.2020 в 13:47.

    Lex
    Начнём с того, что мы с тобой, вероятно, крайне мало знаем про технологическую платформу этого Тик Тока. Поэтому судить нам как бы не с руки.
    Сколько в мире есть разного рода мессенджеров, соцсетей и видеохостингов. ? только Тик Ток вдруг американцы решили “зажать”. А почему Тик Ток? ОК, допустим, все обвинения в шпионских функциях ПО – дымовая завеса. Так почему?

  9. Rob, 6.08.2020 в 13:48.

    Alexey
    Мы не можем титан перестать продавать ровно по тем же причинам, по которым мы не можем перестать продавать нефть, газ, сталь, лес и прочее. Мы ведь больше ни хрена не умеем делать и тупо сдохнем в экономическом коллапсе :))))))))))

  10. Lex, 6.08.2020 в 13:56.

    Rob, насколько я знаю, Тик Ток — единственная столь популярная неамериканская социальная сеть со значительными перспективами в будущем. Думаю, в этом единственная причина, почему его хотят отжать.

    Alexey, на мой взгляд, Фейсбук наиболее вероятный кандидат на то, чтобы выйти вон. Да, прогрессивная молодежь пошумит, но Дональд сам показал как надо делать. Если раньше меня бы удивил исход Файсбука из России, то теперь нет.

  11. Rob, 6.08.2020 в 13:57.

    Дмитрий, как думаете, открытие на ММВБ торгов иностранными акциями не поспособствует ли перетоку капитала из рублёвых акций? Как раз рынок удобно, близко к хаям. По 3000 фиксануться, перезайти в долларовые бумаги. Тот же Tech-5 или Боинг, или типа того.

  12. Alexey, 6.08.2020 в 13:57.

    Rob, я ж про “уши” не просто так написал. :)))

  13. Rob, 6.08.2020 в 13:59.

    Lex
    Ты правда думаешь, что весь сыр-бор затеян для того, чтобы отжать модную молодёжную видеоплатформу? То есть, настолько она крута, что Силиконовая долина со всей её интеллектуальной и финансовой мощью не способна создать и раскрутить конкурента? Ну, не знаю. Мне это кажется крайне маловероятным.

  14. Alexey, 6.08.2020 в 14:00.

    Lex, а смысл? Думаю, что Facebook переживет, не сильно переживая. Ну и мы же все помним историю с Телеграммом.

  15. Rob, 6.08.2020 в 14:09.

    Lex
    Ну и с другой стороны. Если уж все такие идейные, работают исключительно ради скорейшего распространения “мемчиков” по всему земному шару, то кто мешает ТикТоку сказать: “Хорошо. Мы уйдём из США, но не продадимся”? Нет такого варианта, ты и сам чувствуешь :)

  16. Lex, 6.08.2020 в 14:23.

    Rob, Тик Ток и так разрабатывается в США, там тысячи сотрудников у них, но бенефициары в Китае. Вот это и расстраивает американцев. А конкуренты были у Тик Тока, но не справились. Точно так же, как Гугл в конце концов закрыл свою соцсеть, не угнавшись за Фейсбуком.

    > кто мешает ТикТоку сказать: “Хорошо. Мы уйдём из США, но не продадимся”?
    Так ведь Тик Ток и так уходит из США, в сущности. Это будет уже компания Майкрософта. ?ли ты предлагаешь уйти из США, не получив вообще никакой компенсации? Думаю, эти парни не настолько «идейные» :))

    Alexey, там сидит вся оппозиция и вообще они зарвались, даже посты одного нашего джигита удаляют! :) ?стория с Телеграммом была уникальна, скорее надо сравнивать с Линкедин.

  17. Cub, 6.08.2020 в 14:24.

    Rob,зря ты на этом ресурсе пропихиваешь мифы про недоделанную твою родину.Нет тут твоих почитателей маргиналов.

  18. Lex, 6.08.2020 в 14:24.

    Rob, мой ответ на модерации.

  19. Rob, 6.08.2020 в 14:49.

    Cub
    Не нужно заводить разговор про мою личность. Ответь по существу, если есть.

  20. Cub, 6.08.2020 в 15:22.

    Зачем мне делать об стенку горох?Не дождешься.

  21. Rob, 6.08.2020 в 19:37.

    Lex
    А выручка-то есть у этого Тик Тока? ?ли чисто стартап с огромной аудиторией и нулевой монетизацией? За что борьба идёт, если в деньгах? :))))))

    По поводу ушёл из США я не понял. Помпео сказал: либо продавайтесь до 15.09, либо мы запретим вам работу в США и удалим из всех американских магазинов. А ты что имел в виду?

  22. Rob, 6.08.2020 в 19:50.

    Lex
    Тик Ток и так разрабатывается в США, там тысячи сотрудников у них
    —–
    Откуда ты это взял? Мне не попадалось.

    https://en.wikipedia.org/wiki/ByteDance
    Тут в том числе написано, что это не единственный скандал с данной конторой по поводу сбора информации. А также что в ?ндии запретили ТикТок тоже по тем же причинам. Тоже, думаешь, индусы хотели отжать, но нешмагли?

  23. Alexey, 6.08.2020 в 19:56.

    “?стория с Телеграммом была уникальна, скорее надо сравнивать с Линкедин” – в чем уникальность? Технически как работал Линкедин, так и работает. Просто про Телеграмм в медийной среде было больше и на слуху. Популярность разная. Но тут я думаю, что Facebook ближе к Телеграмм, чем к Линкедин. Да, надо будет сделать некоторое телодвижение с vpn (если уж вдруг), но кого это остановит? А про защиту переписки, думаю, что Facebook в любом случае не лучший вариант. :)

  24. Lex, 6.08.2020 в 22:43.

    Rob
    > За что борьба идёт, если в деньгах?
    ТикТок сравнительно недавно появился. Какая бы сейчас выручка не была, в будущем будет намного больше.
    > А ты что имел в виду?
    Так или иначе бенефициары лишаются бизнеса в США, вот что я имел в виду.
    > Откуда ты это взял?
    TikTok наймет еще 10 тыс. сотрудников в США, несмотря на возможный запрет в стране. Штат TikTok в США с начала года увеличился с 500 человек до 1,4 тыс. сотрудников. (Interfax)
    > А также что в ?ндии запретили ТикТок тоже по тем же причинам. Тоже, думаешь, индусы хотели отжать, но нешмагли?
    У ?ндии пограничный конфликт с Китаем разгорелся с небывалой силой, на этом фоне досталось и ТикТоку.

    Alexey
    > В чем уникальность?
    Уникальность в конфликтной личности владельца и в том, что Телеграм это не сайт, а месседжер.
    > Да, надо будет сделать некоторое телодвижение с vpn (если уж вдруг), но кого это остановит?
    Остановит рекламодателей в первую очередь, Фейсбуку придётся прикрыть юрлицо. Кроме того, Фейсбук это огромные массивы данных — фото и видео — по впн это всё будет безбожно тормозить, поэтому останутся только очень упёртые пользователи там.

  25. Lex, 6.08.2020 в 22:55.

    Апдейт. Оказывается у Фейсбука до сих пор нет юрлица в России! Ну вот и отличный повод заставить открыться. “Национальная безопасность, все дела… Сами понимаете”. Только не так нагло, как в Штатах, ведь мы вежливые люди. :)

  26. Rob, 6.08.2020 в 23:10.

    Lex
    Скажи, почему ты не допускаешь мысли, что этот ТикТок реально собирает и передаёт куда-то информацию с пользовательских устройств? Таких-то историй уж сколько было!

  27. Lex, 6.08.2020 в 23:16.

    Rob, допускаю такую мысль, но технически ограничить их в этом американцам ничего не стоит. Вместо этого “около-властные рейдеры” (твоё определение) с самого начала пытались его выкупить, а когда не получилось китацев прожать, на сцену вышел Дональд.

  28. Alexey, 6.08.2020 в 23:52.

    >Уникальность в конфликтной личности владельца и в том, что Телеграм это не сайт, а месседжер.
    Про Дурова понятно. Про месседжер, идем в Play Маркет, набираем “Facebook”, и, вуаля, получаем тот же месседжер. Опять же, заметной технической разницы я не вижу. Поэтому в возможность полной блокировки Facebook я тоже не верю.
    >Остановит рекламодателей в первую очередь
    Какой процент выручки он получает в России? Думаю, что последний бойкот американских коллег на порядки более болезненный для них. Как бы американские власти сами не прикрыли рекламу из России прямыми или вторичными санкциями. ? как тогда влиять на мнения американского электората? :)
    >Фейсбук это огромные массивы данных — фото и видео — по впн это всё будет безбожно тормозить, поэтому останутся только очень упёртые пользователи там
    Как человек, который ежедневно пользуется vpn из-за рабочей необходимости и постоянно участвующий в видео-конференциях могу сказать, что особой разницы я не замечаю с vpn или без.

    Опять же, я все к тому, что блокировка или какое-то прижатие Facebook не несет каких-то явных выгод. Заметного ущерба для них не видно. При этом технические возможности обходить такого рода блокировки имеются. А еще один пунктик для недовольства в обществе появится.

  29. Rob, 7.08.2020 в 01:37.

    Lex, 6.08.2020 в 23:16.
    Rob, допускаю такую мысль, но технически ограничить их в этом американцам ничего не стоит.
    —–
    Это каким же образом? Программу на своё устройство ставит абонент, все разрешения программе предоставляет он же. Если я разрешил доступ к своим контактам, СМС, почте и так далее, каким образом правительство США может сделать override?


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.