• Пятничное снижение процентной ставки ЦБ РФ на 0,25 пп до 4,25% разочаровало часть инвесторов, так как консенсус-прогноз был на снижение на 0,5 пп, при том что предущее снижение составляло 1,0%.
• Несмотря на это, решение стало катализатором роста российского рынка акций.
• Рублевый индекс Московской биржи IMOEX преодолел сопротивление по МА200, и устремился к новому более высокому ценовому эшелону.
• Первая волна тренда роста по итогам снижения процентной ставки ЦБ РФ, вероятно, будет иметь продолжительность до пятницы 31 июля.
• В эпицентре внимания глобальных инвесторов сейчас золото, которое взлетело до рекордно высокого уровня на фоне ухудшения экономических и политических связей между Китаем и США, ослабления доллара и сверхнизких процентных ставок. Сегодня котировки золота обновили свой исторический максимум в $1943, который удерживался с 2011 года.
• Предположу, что спрос на золото спровоцирован Китаем, который сокращая свои вложения в американских долговых бумагах, покупает ценные бумаги номинированные в евровалюте и золото.
• В свою очередь оптимизм инвесторов в отношении американских акций угасает, так как нарастающая пандемия коронавирусной инфекции в США, странах Латинской Америки, и ?ндии, делает перспективы восстановления глобальной экономики отдаленными.
• Акции Intel рухнули на 16,2% в пятницу, после того, как производитель чипов сообщил о задержке в производства по 7-нанометровому процессу. Симметрично подскочили на 16,6% акции его конкурента Advanced Micro Devices (AMD).
• В разгаре сезон квартальных отчетов, что создает повышенную волатильность. На этой неделе в центе внимания Apple, Alphabet и Amazon.com, которые отчитываются 30 июля.
• Так же, 30 июля правительство США опубликует отчет по ВВП за 3 кв. Ожидается его падение на 35%.
• Доля убыточных организаций в России в январе – мае 2020 г. составила 36%. При этом прибыль российских предприятий упала более чем в 2 раза. Ведомости …
• Россия вошла в пятерку европейских стран с худшими потребительскими настроениями – вместе с Грецией, Словенией, Португалией и ?спанией. Ведомости …

Рекомендации

• Дейтрейдерам / спекулянтам: От покупок по фьючерсу на индекс РТС.
• Позиционно: Закрыт все среднесрочные позиции в акциях.
• С долгосрочными инвестиционными целями покупка
Облигации: ОФЗ выпусков 46020, 46022, 26225, 26224, 26223, 26212.
Акции: Полиметалл, Северсталь, ММК, НЛМК, РусАл, Акрон, ФосАгро, ОАК, ВСМПО Ависма, Московская биржа, Яндекс, Лензолото, АФК Система, Аэрофлот, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз прев., НОВАТЭК, Магнит.

?ндексы РТС и ММВБ.
?ндекс Dow Jones.
Котировки золота.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 5
на “ЦБ РФ поддержал локальный рынок акций”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. Cub, 27.07.2020 в 16:30.

    Судя по тому,что Газпром сделал обратный выкуп трубопроводных строителей,больше ничего он строить не собирается.Кроме Силы Сибири-2.Да и то теперь может тянуть стройку,так как не будет же сам себе выставлять неустойку.А ротенберги теперь обкешились и ждут газон на 50 для покупки.)Но сначала подскок,чтобы выбить левый шорт.)

  2. Sber, 27.07.2020 в 18:46.

    Дмитрий, Вы могли бы пояснить причину выдачи рекомендации “Позиционно: Закрыт все среднесрочные позиции в акциях.”?

    Ваши обзоры читаю именно за способность предвидеть среднесрочные перемены тенденций, а то часть гуру вечно в эйфории, а часть вечно ждёт краха. У Вас же настроения правильно меняются, чего только стоит предостережение в январе этого года перед февральским обвалом.

  3. Yangilan, 27.07.2020 в 19:48.

    Дмиртий, это аккуратное предостережение по поводу возможной мощной коррекции рынка акций в августе-сентябре? Также большая просьба прокомментировать. Спасибо.

  4. Дмитрий Сухов, 27.07.2020 в 19:56.

    Sber, Yangilan
    По поводу закрыть среднесрочные позиции…

    Два фактора:
    Во-первых. Рыночная сезонность, на август-сентябрь приходится спад рынка в 3/4 случаях.
    Во-вторых. ЦБ снизил ставку меньше ожиданий. Заложено в цене было снижение ставки на 0,5%, а не 0,25%.
    В-третьих, на ноябрь назначены выборы президента США. Есть немалая вероятность, что к власти придет Байден – заклятый враг России. Да и в целом в США бардак в экономике из-за коронавируса, могут скорректирваться сильно, а мы на корреляции влед пойдем.

  5. Rob, 27.07.2020 в 20:12.

    Справедливости ради
    За предшествующие 8 лет только 1 раз август и 1 раз сентябрь были минусовыми. ? это были 2 разных года. Статистика показывает, что на нашем рынке 2 явно убыточных месяца: март и май.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.