Wall Street.

Рынок акций

Российский рублевый индекс ММВБ закончил неделю падением. Частично это объясняется укреплением курса рубля. При этом, номинированный в долларах индекс РТС сохранил свои уровни к закрытию прошлой недели.

Технический анализ

?ндекс ММВБ закрылся на минимуме недели, и это является сигналом на продолжение тенденции к дальнейшему снижению на будущей неделе. Поддержкой видится уровень в районе 1500 пунктов, где сходятся несколько скользящих средних разных периодов. Так же этот уровень является сильной исторической поддержкой. ?ндекс РТС, по итогам недели сформировал нисходящую разворотную формацию – надгробие.

Рубль / Валютный рынок

Курс рубля продемонстрировал в течение недели высокую волатильность в след за сильными движениями цен на нефть.

Новости

По контексту новостей приходящих с Украины, после того, как снег окончательно сойдет, следует ожидать нового обострения конфликта на Донбассе. Обострения можно ждать не только в военной но и в финансовой сфере, так как по заявлению министра финансов России , наша страна готова требовать досрочного возврата «антикризисного» кредита (выкупленных в 2013 г. украинских евробондов на $3 млрд), при том, что общий государственный и корпоративный долг Украины перед Россией составляет более $30 млрд.

ЦБ рассказал о своем прогнозе по рынку ипотеки, который отражает фундаментальные инвестиционные перспективы России. Банк России прогнозирует в 2015 г. двукратное падение объема выдачи ипотечных кредитов, из за снижения реальных доходов населения и высоких процентных ставок. Восстановление рынка планируется не ранее 2016 года. Что косвенно может стать ориентиром по срокам снижения ключевой ставки до «докризисного» уровня. vedomosti.ru >

За рубежом

Военная операция арабской коалиции (по сути ОПЕК в полном составе) возглавляемая Саудовской Аравией стала главным событием прошедшей недели. Новость стала поводом к резкому росту цен на нефть практически на 10%, однако, уже сейчас, большая част роста отыграна назад, так как Йемен не является значимым игроком на углеводородном рынке, а фундаментальный фактор перепроизводства нефти ни куда не исчез. Кроме того, пламя войны на ближнем востоке, может перекинуться на ?ран, который давно стоит «костью в горле» у США и их ближневосточных союзников.

Первый квартал заканчивается в США тревожными экономическими прогнозами. Мультинациональные компании, такие как IBM, Intel, Honeywell, Procter & Gamble, и т.д. высказали опасения, что укрепившийся доллар станет серьезной проблемой для их прибылей в этом году. reuters.com >

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.


Комментариев: 4
на “?тоги недели: Негативные сигналы усиливаются.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. вх, 27.03.2015 в 22:20.

    “пламя войны на ближнем востоке может перекинуться на ?ран”

    Как сказал один наш востоковед, Саудовская Аравия может напасть на ?ран только с целью прекратить своё существование, типа болонка нападёт на волкодава.
    Но наверное, вместе с США могут…

  2. John_Tradеr, 27.03.2015 в 22:52.

    1500 если амеры ниже 2000 опустятся. Нефть и ?ран здесь ни при чём. ? то выкупся к 1540-50 в этот же день.

  3. John_Tradеr, 28.03.2015 в 23:31.

    Второй пилот разбившегося лайнера Germanwings страдал от синдрома “эмоционального выгорания”
    Вот так и живем, чувак эмоционально выгорел и 150 человек за это заплатили жизнью.

  4. onegin, 29.03.2015 в 14:30.

    гидра уже какой год такая слабая бумага( уже к 50 копейкам подошла.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.