Банкротство МФЦ

Сотрудники одного из старейших российских брокеров – МФЦ обвиняются в хищении ценных бумаг у клиентов

Клиенты могли потерять почти 400 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей и сотрудников МФЦ по статье 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах), рассказал клиент МФЦ и подтвердил источник в прокуратуре. Неустановленные лица из МФЦ без согласия клиентов предоставляли фиктивные поручения депозитарию («?нгосдеп») на перевод ценных бумаг на счета самого брокера, …

«На протяжении нескольких лет средства клиентов проедались, и выводились разными собственниками» …

Схему списания клиентских акций с брокерского счета описал один из клиентов МФЦ на форуме потребителей: списание 6000 акций Сбербанка, принадлежавших ему, на счет МФЦ произошло при смене депозитария в июле 2012 г. Со счета в депозитарии ?К «Велес капитал» бумаги переводились на счет в «?нгосдеп», куда поступили лишь 10 штук, остальные акции, принадлежащие клиенту, перешли на счет МФЦ по договору займа. При этом клиент утверждает, что брокер продолжал показывать клиентам акции на клиентском счете в прежнем объеме, добавляя, что брокеру акций не занимал. ….

Далее на сайте ВЕДОМОСТ? >>


Комментариев: 2
на “МФЦ обанкротился”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

  1. вх, 3.03.2015 в 14:03.

    Дмитрий Сухов, Вы уверены в заголовке? ?ли описка по Фрейду?

  2. Дмитрий Сухов, 3.03.2015 в 14:19.

    Спасибо, исправил опечатку.


Комментировать:

Аватары раздает компьютер автоматически. Администратор сайта не имеет технической возможности поменять ваш аватар. Самостоятельно установить себе индивидуальный Gravatar (Глобально Распознаваемый Аватар) вы можете через сервис Gravatar.com
В дискуссиях запрещены темы: политика, религия и расизм.
В комментариях не приняты оскорбления и ненормативная лексика.